Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier Grรถรe M | 5 |
EigelbGrรถรe M | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 | 90 g |
Backpulver | ½ TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
etwa 250 g Himbeermarmelade | etwas |
Rum | 1 EL |
Puderzucker zum BEstรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne eventuell einfetten und mit Backpapier belegen.
2.Die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiรschaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig rasch auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
3.Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Die fertige Biskuitroulade sofort auf das Geschirrtuch stรผrzen und das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln. Das Backpapier abziehen.
4.Die Marmelade mit Rum glattrรผhren und auf der Roulade verteilen. Die Biskuitroulade von der lรคngeren Seite her aufrollen, vollstรคndig erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBiskuitrouladeโ