1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitroulade

Biskuitroulade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Biskuit: etwas
Eier GrรถรŸe M5
EigelbGrรถรŸe M1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 40590 g
Backpulver½ TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
etwa 250 g Himbeermarmelade etwas
Rum1 EL
Puderzucker zum BEstรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne eventuell einfetten und mit Backpapier belegen.

    2.Die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiรŸschaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig rasch auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

    3.Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Die fertige Biskuitroulade sofort auf das Geschirrtuch stรผrzen und das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln. Das Backpapier abziehen.

    4.Die Marmelade mit Rum glattrรผhren und auf der Roulade verteilen. Die Biskuitroulade von der lรคngeren Seite her aufrollen, vollstรคndig erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich