1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Biskuitrolle

Einfache Biskuitrolle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker100 g
Eiweiß6 Stk.
Eigelb8 Stk.
Mehl100 g
Marmelade für die Füllung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.6 Eiweiße mit 50 g Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen

    2.8 Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 50 g Zucker kurz durchmixen. Diese Mischung vorsichtig unter die Eiweißmischung heben und leicht verrühren (nicht mit dem Mixer, sondern lieber mit einem Kochlöffel o.ä.)

    3.100 g Mehl dazugeben und verrühren. Diese Teigmasse auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 5-6 Min. im Ofen lassen.

    4.Auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch etwas Mehl schütten und verteilen. Den fertigen Teig aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf das Geschirrtuch stürzen. Ein zweites Geschirrtuch (mit kaltem Wasser angefeuchtet) auf den Biskuit legen.

    5.Kurz abkühlen lassen, dann das Geschirrtuch entfernen und die Biskuitrolle mit Marmelade (oder einer anderen Füllung) bestreichen und zu einer Rolle formen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich