Zutaten für 1 Personen
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 6 Stk. |
Eigelb | 8 Stk. |
Mehl | 100 g |
Marmelade für die Füllung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.6 Eiweiße mit 50 g Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen
2.8 Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 50 g Zucker kurz durchmixen. Diese Mischung vorsichtig unter die Eiweißmischung heben und leicht verrühren (nicht mit dem Mixer, sondern lieber mit einem Kochlöffel o.ä.)
3.100 g Mehl dazugeben und verrühren. Diese Teigmasse auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 5-6 Min. im Ofen lassen.
4.Auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch etwas Mehl schütten und verteilen. Den fertigen Teig aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf das Geschirrtuch stürzen. Ein zweites Geschirrtuch (mit kaltem Wasser angefeuchtet) auf den Biskuit legen.
5.Kurz abkühlen lassen, dann das Geschirrtuch entfernen und die Biskuitrolle mit Marmelade (oder einer anderen Füllung) bestreichen und zu einer Rolle formen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Einfache Biskuitrolle“