Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 150 g |
mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180° Umluft / 200° Ober-/unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die Eier trennen.
3.Die Eiweiße steif schlagen.
4.Die Eigelbe mit dem Wasser kräftig aufschalgen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
5.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht unterheben!!!
6.Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben.
7.Vorsichtig unterheben.
8.Den Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
9.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.
10.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, und auf das Tuch stürzen.
11.Mit Hilfe des Tuches einrollen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle-Grundrezept“