1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle-Grundrezept

Biskuitrolle-Grundrezept

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Wasser lauwarm4 EL
Zucker150 g
mehl75 g
Speisestärke75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° Umluft / 200° Ober-/unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Die Eier trennen.

    3.Die Eiweiße steif schlagen.

    4.Die Eigelbe mit dem Wasser kräftig aufschalgen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    5.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht unterheben!!!

    6.Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben.

    7.Vorsichtig unterheben.

    8.Den Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.

    9.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen.

    10.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, und auf das Tuch stürzen.

    11.Mit Hilfe des Tuches einrollen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle-Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich