Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
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Eier Freiland | 4 |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 75 gr. |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Fรผr den Belag | |
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Pfirsiche | 1 Dose |
Wild-Preiselbeeren | 2 EL |
Pfirsichlikรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die eier trennen. die Eigelbe mit dem Wasser und der Hรคlfte des Zuckers zu einber cremigen Masse aufschlagen.
2.Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
3.Das Mehl mit den Mandeln und den Gewรผrzen mischen.
4.1/3 des eischnees unter die Eigelbmasse ziehen. Den restlichen eischnee zusammen mit der Mehlmischung darunter heben.
5.Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen.
6.Die Pfirsiche aubgieรen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Teig verteilen. In der Mitte die Preiselbeeren setzen. Den Kuch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.
7.Die kuchenoberflรคche mit einer 'Gabel mehrfach einstechen, mit dem Likรถr bestrรคufeln und in der Foirm auf dem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen, Papier abziehen.
8.Den Pfirsich-Biskuitkuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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