1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Biskuitrolle mit Schokosahne und Sauerkirschen

Backen: Biskuitrolle mit Schokosahne und Sauerkirschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit
Eier Freiland4 Stรผck
Mehl, Typ 55075 Gramm
Kartoffelmehl oder Speisestรคrke25 Gramm
Salz1 Prise
Wasser, lauwarm2 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker100 Gramm
die Fรผllung
Sauerkirschen oder Schattenmorellen - groรŸ1 Glas
Sahne 30% Fett2 Becher
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Verzierung
Schokosahne2 Esslรถffel
Kirschen12 Stรผck
Schokoraspeln1 Esslรถffel
Schokoblรคtter12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.In einer weiteren Schรผssel die Eigelb mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und dem Wasser grรผndlich verrรผhren. Die Masse ist krรผmelig und schwer.

    3.Nun wird die Eigelbmasse mit einem Schneebesen - bitte keine Quril nehmen - vorsichtig unter den Eischnee gehoben.

    4.Ein Backblech mit Packpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmรครŸig darauf verteilen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Die Teigplatte sollte durch, aber nicht braun sein.

    5.Ein sauberes Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und den heiรŸen Biskuit darauf stรผrzen. Das Papier mit einem feuchten Tuch abreiben. So lรคsst es sich problemlos und ohne groรŸe Mรผhe abziehen. Den Biskuit sofort von der schmalen Seite her aufrollen und auskรผhlen lassen.

  • die Fรผllung

    6.Die Sauerkirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas grรผndlich abtropfen lassen.

    7.Die Kuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. (Nicht รผber 37 Grad erwรคrmen)

    8.Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertรผre unterrรผhren.

  • der Endspurt

    9.Die Teigrolle vorsichtig aufrollen und bis auf 3 Esslรถffel die Schokosahne dararuf verstreichen. Jetzt - bis auf 12 Stรผck - die Kirschen auf die Sahne geben und das Ganze vorsichtig, aber doch fest aufrollen.

    10.Die Rolle auf einen Kuchenteller legen und diese mit der รผbrigen Schokosahne รผberziehen. Mit Schokoraspeln, Kirschen und Schokoblรคttern verzieren. Bis zum Verzehren abgedeckt kรผhl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Biskuitrolle mit Schokosahne und Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich