Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Mehl, Typ 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl oder Speisestรคrke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser, lauwarm | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
die Fรผllung | |
---|---|
Sauerkirschen oder Schattenmorellen - groร | 1 Glas |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Verzierung | |
---|---|
Schokosahne | 2 Esslรถffel |
Kirschen | 12 Stรผck |
Schokoraspeln | 1 Esslรถffel |
Schokoblรคtter | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.In einer weiteren Schรผssel die Eigelb mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und dem Wasser grรผndlich verrรผhren. Die Masse ist krรผmelig und schwer.
3.Nun wird die Eigelbmasse mit einem Schneebesen - bitte keine Quril nehmen - vorsichtig unter den Eischnee gehoben.
4.Ein Backblech mit Packpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmรครig darauf verteilen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Die Teigplatte sollte durch, aber nicht braun sein.
5.Ein sauberes Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und den heiรen Biskuit darauf stรผrzen. Das Papier mit einem feuchten Tuch abreiben. So lรคsst es sich problemlos und ohne groรe Mรผhe abziehen. Den Biskuit sofort von der schmalen Seite her aufrollen und auskรผhlen lassen.
die Fรผllung
6.Die Sauerkirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas grรผndlich abtropfen lassen.
7.Die Kuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. (Nicht รผber 37 Grad erwรคrmen)
8.Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertรผre unterrรผhren.
der Endspurt
9.Die Teigrolle vorsichtig aufrollen und bis auf 3 Esslรถffel die Schokosahne dararuf verstreichen. Jetzt - bis auf 12 Stรผck - die Kirschen auf die Sahne geben und das Ganze vorsichtig, aber doch fest aufrollen.
10.Die Rolle auf einen Kuchenteller legen und diese mit der รผbrigen Schokosahne รผberziehen. Mit Schokoraspeln, Kirschen und Schokoblรคttern verzieren. Bis zum Verzehren abgedeckt kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Biskuitrolle mit Schokosahne und Sauerkirschenโ