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Backen: Biskuitrolle mit Schokosahne und Sauerkirschen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Biskuit
Eier Freiland4 Stück
Mehl, Typ 55075 Gramm
Kartoffelmehl oder Speisestärke25 Gramm
Salz1 Prise
Wasser, lauwarm2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Zucker100 Gramm
die Füllung
Sauerkirschen oder Schattenmorellen - groß1 Glas
Sahne 30% Fett2 Becher
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Verzierung
Schokosahne2 Esslöffel
Kirschen12 Stück
Schokoraspeln1 Esslöffel
Schokoblätter12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.In einer weiteren Schüssel die Eigelb mit Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und dem Wasser gründlich verrühren. Die Masse ist krümelig und schwer.

    3.Nun wird die Eigelbmasse mit einem Schneebesen - bitte keine Quril nehmen - vorsichtig unter den Eischnee gehoben.

    4.Ein Backblech mit Packpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Die Teigplatte sollte durch, aber nicht braun sein.

    5.Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen und den heißen Biskuit darauf stürzen. Das Papier mit einem feuchten Tuch abreiben. So lässt es sich problemlos und ohne große Mühe abziehen. Den Biskuit sofort von der schmalen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

  • die Füllung

    6.Die Sauerkirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas gründlich abtropfen lassen.

    7.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. (Nicht über 37 Grad erwärmen)

    8.Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.

  • der Endspurt

    9.Die Teigrolle vorsichtig aufrollen und bis auf 3 Esslöffel die Schokosahne dararuf verstreichen. Jetzt - bis auf 12 Stück - die Kirschen auf die Sahne geben und das Ganze vorsichtig, aber doch fest aufrollen.

    10.Die Rolle auf einen Kuchenteller legen und diese mit der übrigen Schokosahne überziehen. Mit Schokoraspeln, Kirschen und Schokoblättern verzieren. Bis zum Verzehren abgedeckt kühl stellen

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