Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Wasser | 3 Esslöffel |
Salz | Prise |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Erdbeer Marmelade | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eier trennen, Eiweiß mit drei Esslöffeln Wasser und einer priese Salz steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eigelb in die Masse einrühren, Mehl und Speisestärke mischen und in die Masse einsieben, dabei alles weiter schlagen. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 - 12 Minuten Backen. Die Biskuitplatte aus dem Ofen herausnehmen, sofort auf ein mit Zucker bestreuten Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Erdbeermarmelade glatt auf den fertigen Biskuit Teig streichen und die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuches fest aufrollen u. abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2.Tipp: Dekoration z. B., wie ich es unten auf dem Bild angerichtet habe.
3.mehr rezepte von mir: www.hobby-gourmet-kueche.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Charlotte Royal“