Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Salz | Prise |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Erdbeer Marmelade | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eier trennen, Eiweiร mit drei Esslรถffeln Wasser und einer priese Salz steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Das Eigelb in die Masse einrรผhren, Mehl und Speisestรคrke mischen und in die Masse einsieben, dabei alles weiter schlagen. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 10 - 12 Minuten Backen. Die Biskuitplatte aus dem Ofen herausnehmen, sofort auf ein mit Zucker bestreuten Kรผchentuch stรผrzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Erdbeermarmelade glatt auf den fertigen Biskuit Teig streichen und die Biskuitplatte mithilfe des Kรผchentuches fest aufrollen u. abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2.Tipp: Dekoration z. B., wie ich es unten auf dem Bild angerichtet habe.
3.mehr rezepte von mir: www.hobby-gourmet-kueche.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โCharlotte Royalโ