Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier Größe M | 5 |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Schlagsahne Ich benutze Cremefina | 100 g |
Joghurt | 750 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Zitro-Back | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblättchen | 20 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Ein Tortenring wäre von Vorteil | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 19 Min
1.1/4l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, Herdplatte ausschalten, und solange rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß bildet, und am Topfboden ein weißer Belag sichbar wird. Masse in eine Schüssel geben, und nach und nach die 5Eier unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (oder einfach eine Gefriertüte an der Ecke aufschneiden) geben. Backpapier auf ein Backblech legen und einen Kreis darauf aufmalen. So groß wie ihr euren Boden wollt. Ca 22cm Durchmesser. Teig spiralförmig mit ca 1cm breiten Zwischenräumen auf den Kreis spritzen, Restliche Masse als Tuffs neben den Kreis spritzen. Im heißen Ofen bei 225C, 2.Schiene von unten ca 30min backen. Tuffs dann sofort aufschneiden, und alles auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen, Erdberen halbieren waschen und putzen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Zucker und Vanilli-Zucker sowie Zitroback verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Zitronensaft und 3EL des Joghurts anrühren, dann unter den Rest Joghurt rühren. Nun die Sahne unterheben.
4.Ca 1/4 der Crene auf den Boden streichen. Erdbeeren bis auf einige zum verzieren, auf dem Boden verteilen, Tortenring umlegen, und die restliche Creme darauf verteilen. Dann die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den aufgeschnittenen Tuffs dekorieren, ca 4-5Std kaltstellen. Mandeln rösten, Torte damit bestreuen, und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****c
vom
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