Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier Grรถรe M | 5 |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Schlagsahne Ich benutze Cremefina | 100 g |
Joghurt | 750 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Zitro-Back | ½ Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 20 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Ein Tortenring wรคre von Vorteil | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 19 Min
1.1/4l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, Herdplatte ausschalten, und solange rรผhren, bis sich der Teig zu einem Kloร bildet, und am Topfboden ein weiรer Belag sichbar wird. Masse in eine Schรผssel geben, und nach und nach die 5Eier unterrรผhren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle (oder einfach eine Gefriertรผte an der Ecke aufschneiden) geben. Backpapier auf ein Backblech legen und einen Kreis darauf aufmalen. So groร wie ihr euren Boden wollt. Ca 22cm Durchmesser. Teig spiralfรถrmig mit ca 1cm breiten Zwischenrรคumen auf den Kreis spritzen, Restliche Masse als Tuffs neben den Kreis spritzen. Im heiรen Ofen bei 225C, 2.Schiene von unten ca 30min backen. Tuffs dann sofort aufschneiden, und alles auskรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen, Erdberen halbieren waschen und putzen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Zucker und Vanilli-Zucker sowie Zitroback verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Mit Zitronensaft und 3EL des Joghurts anrรผhren, dann unter den Rest Joghurt rรผhren. Nun die Sahne unterheben.
4.Ca 1/4 der Crene auf den Boden streichen. Erdbeeren bis auf einige zum verzieren, auf dem Boden verteilen, Tortenring umlegen, und die restliche Creme darauf verteilen. Dann die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den aufgeschnittenen Tuffs dekorieren, ca 4-5Std kaltstellen. Mandeln rรถsten, Torte damit bestreuen, und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****c
vom
Kommentare zu โBrandteig-Flockentorte mit Erdbeerenโ