Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Buttermilch | 125 ml |
Für die Füllung: | |
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Butter | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Außerdem: | |
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Zuckerperlen | etwas |
Dekoplättchen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zu erst schmelzen etwas abkühlen lassen und dann mit den Zutaten für den Teig verarbeiten das ein glatter Teig entsteht. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen und ihn ca. 50 Minuten backen. Diesen Boden dann auf Backpapier auskühlen lassen und zweimal waagerecht teilen.
2.Für die Füllung nun die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen. Darin dann den Puderzucker mit der Sahne zu einer Creme verrühren. Ca. die hälfte auf die 2 Böden streichen und wieder Zusammensetzen nun den letzten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen auch die Seiten nicht vergessen.
3.Nun mit den Zuckerperlen und je nach Geschmack mit Deko schmücken.
4.Leider hab ich nur das Endprodukt als Bild da ich bei dem Backwahnsinn zu Ostern irgend wie nicht alles erwischt hab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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