Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Buttermilch | 125 ml |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Zuckerperlen | etwas |
Dekoplรคttchen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zu erst schmelzen etwas abkรผhlen lassen und dann mit den Zutaten fรผr den Teig verarbeiten das ein glatter Teig entsteht. Nun den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Springform einfetten und den Teig einfรผllen und glatt streichen und ihn ca. 50 Minuten backen. Diesen Boden dann auf Backpapier auskรผhlen lassen und zweimal waagerecht teilen.
2.Fรผr die Fรผllung nun die Kuvertรผre mit der Butter schmelzen lassen. Darin dann den Puderzucker mit der Sahne zu einer Creme verrรผhren. Ca. die hรคlfte auf die 2 Bรถden streichen und wieder Zusammensetzen nun den letzten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen auch die Seiten nicht vergessen.
3.Nun mit den Zuckerperlen und je nach Geschmack mit Deko schmรผcken.
4.Leider hab ich nur das Endprodukt als Bild da ich bei dem Backwahnsinn zu Ostern irgend wie nicht alles erwischt hab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โSchoko-Buttermilch-Torteโ