Zutaten fรผr 20 Personen
der Totenbodenteig | |
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Eier (Grรถsse M) | 16 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Butter (flรผssige) | 500 ml. |
Mehl | 500 Gramm |
Stรคrke | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Salz | 1/2 Teel. |
Vollmilch Schokopallet`s | 300 Gramm |
Sahne (lauwarm) | 250 ml. |
die "Sahne-Buttercreme" | |
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Eigelb | 8 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Butter flรผssig | 500 Gramm |
Joghurt 10% (Zimmertemperatur) | 300 ml. |
Vanilleextrakt | 1 Essl. |
Sahne (lauwarm) | 400 ml. |
Geschmack fรผr die Creme | |
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Lemon Curd | 150 Gramm |
fรผr die Moccacreme | |
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gemahlene Moccabohnen | 50 Gramm |
schwarzen Kampotffeffer gemahlen | 1/2 Teel. |
die Tortentrรคnke | |
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Cognac | 50 cl. |
Lemon Erdbeersosse (in meinem KB) | 100 ml. |
Deko | |
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Fondantblumen | etwas |
Fondant Cup Cake`s | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Diese Torte hat 3 Schokobรถden und zwei Vanillebรถdenetagen. Sie hat eine รผberdurchschnittliche Grรถsse (50 cm breit x 35 cm tief x 15 cm hoch). Sie hat ein Gewicht nach Fertigstellung von ca.8,5 KG und kann auch eingefroren werden. Sie kann in 40 Stรผcke bzw. 80 Stรผckchen problemlos geschnitten werden. Der Boden ist ein Teig der einem Bisquit รคhnelt aber aufgrund der notwendigen Stabilitรคt etwas mehr einem Tortenbodenteig angepasst ist. Die Deko ist aus Rollfondant den ich eingefรคrbt und bereits am Vortag hergestellt habe. Da ich sie zu einer Geschรคftserรถffnung als Gastgeschenk hergestellt habe kann ich leider kein Bild vom Anschnitt zeigen..
Zubereitung
2.Sie beginnen mit der Herstellung des Teiges. Ich mache es in der Kรผchenmaschine. Hierfรผr werden als erstes die Eier trennen und dann auf mittlere Stufe aufgeschlagen. Jetzt geben sie nacheinander alle weiteren Zutaten (Mehl und Backpulver gesiebt) ausser der Schokopallet`s und der Sahne bei. Mischen den Teig fรผr 10 Minuten auf mittelhoher Stufe bis er schรถn cremig ist.
3.Legen sie zwei Backbleche mit Backpaier aus und streichen sie von der Teigmasse 1 cm hoch Teig auf das Papier. Die Backbleche in den nicht vorgeheitzten Ofen geben und 25 Minuten bei 170 Grad backen. In dieser Zeit den Restlichen Teig zu einem Schokoteig vervollstรคndigen.
4.Die Schokoladenpallet`s im Wasserbad schmelzen. Die Sahne erhitzen (Lauwarm) und zu der Schokolade geben. Durchrรผhren und dann unter den Teig mischen. Auf kleinster Stufe in der Kรผchenmaschine ca. 2 Minuten. Dann die vorbereitete Form geben (ich lege diese mit Backpapier aus und in den Ofen stellen. Die Vanillebรถden sind zwischenzeitlich fertig gebacken und werden herausgeholt um kurz abzukรผhlen. Das Backpapier entfernen.
5.Den Schokoteig 35-40 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und den Teig noch ca. 10 Minuten drinne lassen.
6.Jetzt die Buttercreme rรผhren. Hierfรผr werden wieder die aufgefรผhrten Zutaten Zeitgleich in die Kรผchenmaschine gegeben und ca. 7-10 Minuten cremig gerรผhrt. Ist die Buttercreme zu fest mit Sahne oder Joghurt etwas "ziehen". Erscheint ihene der Buttergehalt zu wenig kรถnnen sie noch etwas flรผssige Butter beigeben.
7.Fรผllen sie die Creme in drei Portionen ab. Eine bleibt unverรคndert und dient dem bestreichen der Bรถden. - in die zweite geben sie Lemon Curd und in die dritte die Zutaten fรผr die Moccavariante. Fรผllen sie die Hรคlfte der Moccavarinate in einen Spritzbeutel fรผr die Tortenumrandung spรคter aufzutragen.
8.So jetzt wird nur noch nacheinander (nach Gusto gestapelt. Trรคnken sie die Vanillebรถden mit der Lemonerdbeersosse und die Schokoladenbรถden nachdem sie diese in 3 Gleiche Teile geteilt haben mit Cognac. Dann die Creme`s abwechselnd auf die Bรถden verteilen. Auf die Vanillecreme wird der Kampotpfeffer gestreut.
9.Ich habe die Torte mit der Vanillecreme eingestrichen und dann 4 Stunden in den Kรผhlschrank gestellt.
10.Nach dem Kรผhlen habe ich sie mit der Moccacreme gleichmรคssig eingestrichen und letztlich dann nur noch die Deko verteilt. Den Rand der Torte habe ich mit Tupfen aus der Moccacreme eingefasst.
11.Also wer Lust hat....vielleicht ein bisschen kleiner- sie ist sehr lecker !!!
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โButter-Sahnecreme Torte im XXL Formatโ