Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Cupcakes: | |
---|---|
Butter | 175 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 3 |
Vanille Aroma | 1 Flรคschchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Speisenatron | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Vollmilch | 250 ml |
Lebensmittelfarbe in gelb, orange, rot, blau und lila | etwas |
Fรผr das Frosting: | |
---|---|
Mascarpone | 225 g |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Schlagsahne | 360 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Vanillearoma hinzufรผgen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen und zusammen mit der Milch unter die Masse rรผhren bis ein glatter cremiger Teig enstanden ist. Nun den Teig auf 5 Schรคlchen aufteilen und jede Teigportion mit einer der Lebensmittelfarben einfรคrben.
2.Die Mulden einer Muffinform mit Backpapier auslegen. Nun Eรlรถffelweise den verschieden farbigen Teig auf die Mulden verteilen. (Erst 1-2EL lilanen Teig in jede Mulde, dann je 1-2EL blauen Teig darauf usw.) Anschlieรend ca. 15-25 Minuten backen (kommt auf euren Ofen an, zwischendurch dei Holzstรคbchenprobe machen ;)
3.Nun die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt zu einer cremigen Masse verrรผhren. Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecreme heben.
4.Wenn die Cupcakes vollstรคndig abgekรผhlt sind mit der Mascarponecreme bestreichen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โRegenbogen Cupcakesโ