1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogen Cupcakes

Regenbogen Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Cupcakes:
Butter175 g
Zucker450 g
Eier3
Vanille Aroma1 Flรคschchen
Mehl500 g
Backpulver1 ½ TL
Speisenatron½ TL
Salz¼ TL
Vollmilch250 ml
Lebensmittelfarbe in gelb, orange, rot, blau und lila etwas
Fรผr das Frosting:
Mascarpone225 g
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Schlagsahne360 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Vanillearoma hinzufรผgen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen und zusammen mit der Milch unter die Masse rรผhren bis ein glatter cremiger Teig enstanden ist. Nun den Teig auf 5 Schรคlchen aufteilen und jede Teigportion mit einer der Lebensmittelfarben einfรคrben.

  • 2.Die Mulden einer Muffinform mit Backpapier auslegen. Nun EรŸlรถffelweise den verschieden farbigen Teig auf die Mulden verteilen. (Erst 1-2EL lilanen Teig in jede Mulde, dann je 1-2EL blauen Teig darauf usw.) AnschlieรŸend ca. 15-25 Minuten backen (kommt auf euren Ofen an, zwischendurch dei Holzstรคbchenprobe machen ;)

  • 3.Nun die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt zu einer cremigen Masse verrรผhren. Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecreme heben.

  • 4.Wenn die Cupcakes vollstรคndig abgekรผhlt sind mit der Mascarponecreme bestreichen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogen Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich