Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wienerboden 3 teilig | 1 |
Philadelphiakäse | 3 Becher |
Puderzucker | 2 kl. Tassen |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengusspulver klar | 2 Päckchen |
Sahne zum ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,1 g
Zubereitung
1.Philadelphiakäse, Puderzucker und Zitronensaft schön glattrühren. Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteifpulver steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
2.Den Wienerboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen , dann den 1 Boden reinlegen und ein Teil der Käsemasse raufstreichen , dann den 2 Boden bestreichen und zuletzt den 3 Boden.
3.Jetzt die Mandarinen auf die Käsemasse legen. Zum Schluß den Tortenguß nach Packungsanleitung kochen und über die Mandarinen gießen. Die Torte ca 4 Std kühl stellen und fest werden lassen. Für die Torte kann man auch Kirschen, Himmbeeren oder andere Früchte verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Philadelphiatorte“