1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Torte

Mandarinen-Quark-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuit150 g
Milch100 ml
Mandarinen klein1 Dose
Gelatine3 Blatt
Magerquark125 g
Zucker50 g
Zitronen frisch gepresst½
Schlagsahne oder Cremefine250 ml
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einen Springformrand (18 cm) oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und diese mit der Hälfte der Milch bepinseln. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und Quarkmasse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben sowie die abgetropften Mandarinen.

    3.Die Hälfte der Masse in die Form geben und glattstreichen. Nun die restlichen Biskuts auflegen und mit dem Milchrest bestreichen. Die restliche Quarkmasse aufstreichen. Den Rand mit Pistazien bestreuen und die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Wenn man die Zutaten verdoppelt reicht es für eine 26er Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich