Zutaten fรผr 2 Personen
Lรถffelbiskuit | 150 g |
Milch | 100 ml |
Mandarinen klein | 1 Dose |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Zitronen frisch gepresst | ½ |
Schlagsahne oder Cremefine | 250 ml |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Einen Springformrand (18 cm) oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit der Hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen und diese mit der Hรคlfte der Milch bepinseln. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und Quarkmasse unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben sowie die abgetropften Mandarinen.
3.Die Hรคlfte der Masse in die Form geben und glattstreichen. Nun die restlichen Biskuts auflegen und mit dem Milchrest bestreichen. Die restliche Quarkmasse aufstreichen. Den Rand mit Pistazien bestreuen und die Torte fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Wenn man die Zutaten verdoppelt reicht es fรผr eine 26er Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โMandarinen-Quark-Torteโ