Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuit | 150 g |
Milch | 100 ml |
Mandarinen klein | 1 Dose |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Zitronen frisch gepresst | ½ |
Schlagsahne oder Cremefine | 250 ml |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Einen Springformrand (18 cm) oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und diese mit der Hälfte der Milch bepinseln. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und Quarkmasse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben sowie die abgetropften Mandarinen.
3.Die Hälfte der Masse in die Form geben und glattstreichen. Nun die restlichen Biskuts auflegen und mit dem Milchrest bestreichen. Die restliche Quarkmasse aufstreichen. Den Rand mit Pistazien bestreuen und die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Wenn man die Zutaten verdoppelt reicht es für eine 26er Form.
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vom
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