1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Torte

Mandarinen-Quark-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lรถffelbiskuit150 g
Milch100 ml
Mandarinen klein1 Dose
Gelatine3 Blatt
Magerquark125 g
Zucker50 g
Zitronen frisch gepresst½
Schlagsahne oder Cremefine250 ml
gehackte Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einen Springformrand (18 cm) oder Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit der Hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen und diese mit der Hรคlfte der Milch bepinseln. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und Quarkmasse unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben sowie die abgetropften Mandarinen.

    3.Die Hรคlfte der Masse in die Form geben und glattstreichen. Nun die restlichen Biskuts auflegen und mit dem Milchrest bestreichen. Die restliche Quarkmasse aufstreichen. Den Rand mit Pistazien bestreuen und die Torte fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Wenn man die Zutaten verdoppelt reicht es fรผr eine 26er Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich