Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwieback | 125 g |
Butter, zimmerwarm | 2 EL |
Quark | 500 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Zucker | 100 g |
Limettensaft | 100 ml |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Zwieback zerbröseln und mit der Butter vermengen. Den Boden einer Springform damit bedecken, die Zwiebackbrösel leicht andrücken und den Tortenboden etwa 30 Minuten kühl stellen.
2.Die Sofortgelatine gemäß Packungsangabe auflösen.
3.Quark und Joghourt miteinander glattziehen. Limettensaft und Zucker zugeben und verrühren. Die aufgelöste Sofortgelatine zufügen und einrühren.
4.Die Quarkmase in die Form füllen, glattstreichen und die Torte mindestens 6 Stunden kühl stellen.
5.Vor dem Servieren die Limetten-Quark-Torte noch mit Limettenviertel (und ggf. Krokant) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Limetten - Quark - Torte“