Zutaten für 1 Personen
Für den Bisquit-Boden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Für die Torte: | |
---|---|
Quark | 1 kg |
Sahne | 200 g |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Zucker | 75 g |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
getrocknete Lavendelblüten | 1 TL |
Himbeeren | 250 g |
Für die Deko: | etwas |
getrocknete Lavendelblüten | 1 TL |
gehackte Pistazien | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Bisquit-Boden:
1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
2.Eigelb verklopfen und in den Eischnee rühren. Mehl und Puddingpulver darübersieben und locker unterheben.
3.Den Teig in eine leicht gefettete Springform (28er Form) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Torte:
4.Sofortgelatine nach Packungsangabe aufbereiten.
5.Quark, Sahne und Holunderblütensirup zusammen glatt ziehen.
6.Zucker, Puddingpulver und Lavendelblüten zugeben und unterrühren.
7.Die vorbereitete Sofortgelatine mit der Quarkmasse vermengen.
8.Die Himbeeren (12 Stück für die Deko zur Seite legen) vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
9.Den Bisquit-Boden aus der Form lösen und den Springformrand wieder darumstellen.
10.Die Himbeer-Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.
11.Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
12.Vor dem Servieren die Torte mit den zurückbehaltenen Himbeeren, den gehackten Pistazien und den Lavendelblüten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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