1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Lavendel - Torte

Himbeer - Lavendel - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Bisquit-Boden:
Eier4
Zucker120 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl100 g
Für die Torte:
Quark1 kg
Sahne200 g
Holunderblütensirup100 ml
Zucker75 g
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Sofortgelatine1 Päckchen
getrocknete Lavendelblüten1 TL
Himbeeren250 g
Für die Deko: etwas
getrocknete Lavendelblüten1 TL
gehackte Pistazien75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Bisquit-Boden:

    1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

    2.Eigelb verklopfen und in den Eischnee rühren. Mehl und Puddingpulver darübersieben und locker unterheben.

    3.Den Teig in eine leicht gefettete Springform (28er Form) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • Torte:

    4.Sofortgelatine nach Packungsangabe aufbereiten.

    5.Quark, Sahne und Holunderblütensirup zusammen glatt ziehen.

    6.Zucker, Puddingpulver und Lavendelblüten zugeben und unterrühren.

    7.Die vorbereitete Sofortgelatine mit der Quarkmasse vermengen.

    8.Die Himbeeren (12 Stück für die Deko zur Seite legen) vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    9.Den Bisquit-Boden aus der Form lösen und den Springformrand wieder darumstellen.

    10.Die Himbeer-Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.

    11.Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    12.Vor dem Servieren die Torte mit den zurückbehaltenen Himbeeren, den gehackten Pistazien und den Lavendelblüten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Lavendel - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich