Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Bisquit-Boden: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Fรผr die Torte: | |
---|---|
Quark | 1 kg |
Sahne | 200 g |
Holunderblรผtensirup | 100 ml |
Zucker | 75 g |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
getrocknete Lavendelblรผten | 1 TL |
Himbeeren | 250 g |
Fรผr die Deko: | etwas |
getrocknete Lavendelblรผten | 1 TL |
gehackte Pistazien | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Bisquit-Boden:
1.Die Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
2.Eigelb verklopfen und in den Eischnee rรผhren. Mehl und Puddingpulver darรผbersieben und locker unterheben.
3.Den Teig in eine leicht gefettete Springform (28er Form) fรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
Torte:
4.Sofortgelatine nach Packungsangabe aufbereiten.
5.Quark, Sahne und Holunderblรผtensirup zusammen glatt ziehen.
6.Zucker, Puddingpulver und Lavendelblรผten zugeben und unterrรผhren.
7.Die vorbereitete Sofortgelatine mit der Quarkmasse vermengen.
8.Die Himbeeren (12 Stรผck fรผr die Deko zur Seite legen) vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
9.Den Bisquit-Boden aus der Form lรถsen und den Springformrand wieder darumstellen.
10.Die Himbeer-Quarkmasse in die Springform fรผllen und glatt streichen.
11.Die Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
12.Vor dem Servieren die Torte mit den zurรผckbehaltenen Himbeeren, den gehackten Pistazien und den Lavendelblรผten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โHimbeer - Lavendel - Torteโ