Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 90 g |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 400 g |
Zucker | 7 EL |
Gelatine rot, alternativ weiß | 8 Blatt |
Rote Grütze | 250 g |
Mini-Windbeutel | 20 |
rote Grütze | 250 g |
Gelatine rot, alternativ weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Windbeute auftauen lassen.
2.Für den Boden, die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Puddingpulver mit Mehl auf 100 g auffüllen. Eigelb und Mehl-Puddingpulver-Mischung unterheben. Den Teig in eine Springform füllen (Boden mit Backpapier vorher auslegen) und im Ofen etwa 20 Min. backen.
3.Für die Füllung die 8 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, rote Grütze (250 g) und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflöen und unter die Schmandmasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Einen Tortenring um den Boden stellen und ein bisschen von der Schmand-Sahne auf den Boden verteilen. Die Windbeutel hineinsetzen und restliche Creme darübergeben und glatt streichen.
5.Für den Belag die Gelatine (2 Blatt) einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die restliche Rote Grütze (250 g) ziehen. Auf die Torte geben und glatt streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Rote-Grütze-Torte“