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Erdbeer-Charlotte - die andere Variante

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier GrรถรŸe M3
Zucker140 g
Mehl75 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 El
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver - zum Kochen fรผr 1/2 l Mich1 Pck
Milch½ l
rotes Johannisbeergelee100 g
Erdbeeren frisch300 g
Schlagsahne500 g
Backpulver etwas
Frischhaltefolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ u 3 El Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke u Backpulver unterheben. Boden einer Springform, 26 cm, fetten u mehlen und den Teig einfรผllen. Im vorgeheuzten Backofen b 160-175ยฐC ca. 35 Minuten backen. Stricknadelprobe!!! Auskรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Puddingpulver, 4 El Zucker u 6 El Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen lassen, Puddingpulver einrรผhren. Gelatine ausdrรผcken u im warmen Pudding auflรถsen. Pudding mit Frischholtefolie direkt an der Oberflรคche abdecken. Abkรผhlen lassen.

    3.Den Bisquitboden 2x waagerecht durchschneiden. (Ich nehme dazu immer Zwirn) Ersten Boden rund (ca. 20 cm) ausschneiden. Zweiten Boden in 8 Tortenstรผcke schneiden. Dritten Boden in 3 cm breite Streifen schneiden.

    4.Runde Schรผssel (20 cm - 2l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit 8 Bisquittortenstรผcken auslegen. Oberen Rand mit Streifen auslegen. Konfitรผre erwรคrmen, glatt rรผhren u den Bisquit damit einstreichen.

    5.Erdbeeren waschen u putzen. 250 g in Stรผcke schneiden. Sahne steif schlagen, Pudding durchrรผhren. Sahne u Erdbeerstรผcke unterheben. In die Form streichen u mit dem runden Boden belegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    6.Charlotte stรผrzen u die Folie abziehen. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben. 50 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte mit Sahnestreifen, Tuffs und Erdbeeren verzieren.

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    Rezept von Mijou
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