Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Den Boden einer Springform ausfetten oder die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Himbeeren auftauen (16 Stück für die Dekoration zur Seite legen).
2.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3.Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben und unterziehen.
4.Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 - 30 Minuten backen.
5.Den Biskuitboden nach 24 Stunden Ruhezeit einmal horizontal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen.
6.Die 375 ml Sahne mit dem Zucker gut steif schlagen, die Himbeeren gut unterrühren und in die Springform füllen.
7.Den zweiten Boden darauflegen und die Torte im Gefriergerät 5 - 10 Stunden gefrieren. Je nach dem wie fest man sie haben möchte.
8.Den Viertelliter Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Die Torte mit den 16 Himbeeren und den Schokoladenspänen dekorieren.
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vom
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