Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
heißes Wasser | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Magerjogurt | 300 gr. |
Hollunderblütensirup | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Gelantine | 8 Blätter |
Erdbeeren | 500 gr |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Eiern, Mehl, Zucker, Wasser und Backpulver einen Biskuittteig backen. Das können wir alle..
2.Die Gelantine einweichen, ausdrücken und in dem erwärmten Hollunderblütensirup auflösen. Den Quark mit dem Zucker verrühren und den Jogurt unterrühren. Die aufgelöste Gelantine ebenfalls unterrühren. Den Tortenboden mit Tortenring versehen und sobald die Masse zu gelieren beginnt auf dem Torboden verteilen. Kühlschrank
3.Im Kühlschrank einige Stunden festwerden lassen. Die Erdbeeren klein schneiden, auf dem festen Kuchen verteilen.
4.Den Tortenguß nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Hollunderblütenquark“