Zutaten fรผr 16 Personen
Wiener Tortenboden gekauft | 1 |
Erdbeeren | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Gรถtterspeise Waldmeister | 1 Beutel |
Wasser | 6 EL |
Sahne | 600 gr. |
Dr. Oetker Tortenguss Erdbeer-Geschmack | 1 Pk. |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Einen Tortenring um den Tortenboden (oder selbst gebackenen Biskuitboden) legen. Quark mit Joghurt, Zucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Die Gรถtterspeise in 6 EL Wasser (ohne weiteren Zucker) einrรผhren und auf dem Herd solange erwรคrmen bis sich das Pulver aufgelรถst hat (nicht kochen!).
2.Etwa 4 EL der Quarkmasse in die Gรถtterspeise einrรผhren. Dann alles in die Quarkmasse geben und gut glatt rรผhren. Die Masse in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Das ganze fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Erdbeeren in Wรผrfel schneiden. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Wasser und dem Zucker zubereiten. Die Erdbeeren hineingeben und gut umrรผhren. Die Erdbeermasse auf der Torte verteilen und erneut fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suewema
vom
Kommentare zu โWaldmeister-Erdbeer-Torteโ