Zutaten fรผr 10 Personen
Boden - schwarz wie Ebenholz | |
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Zwieback | 24 Stรผck |
Nutella | 400 g |
Creme - weiร wie Schnee | |
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Frischkรคse | 400 g |
Puderzucker | 130 g |
Gelantine | 8 Blatt |
fein gehackte Mandeln | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Belag - rot wie Blut | |
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Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Kirschsaft von den Sauerkirschen gewonnen | 350 ml |
Zucker | 170 g |
Tortenguss, rot | 1 Pรคckchen |
das รl hat sich in das Foto geschlichen gehรถrt aber nicht zum | etwas |
Kuchen dazu!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwieback in einer Kรผchenmaschine mahlen. Das Nutella im Wasserbad anschmelzen, nicht ganz flรผssig werden lassen! Anschlieรend den Zweiback dazu geben und alles zu einer glatten Masse rรผhren. Das ganze nun in einem Tortenring auf einer platte zu einem Boden verbreiten. Am besten geht das mit einem Esslรถffel. - Das ganze wandert in den Kรผhlschrank.
2.Fรผr die Creme, Frischkรคse, Puderzucker, Mandeln und Vanillezucker zu einer Masse verarbeiten. Die Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und dazu geben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rรผhren. Das ganze auf den Tortenboden geben und glatt streichen. - Und wieder zurรผck in den Kรผhlschrank damit.
3.Kirschen abtropfen lassen, dabei 350 ml auffangen fรผr den Tortenguss. Die Torte mit den Kirschen belegen. - Drauรen stehen lassen. Eine kleine Menge Saft an die Seite stellen, den rest der 350 ml zum kochen bringen. Zucker hinzufรผgen. Den Tortenguss in der kleinen Menge Kirschsaft auflรถsen und ebenfalls zu dem kochenden Saft geben. Alles aufkochen lassen. Den heiรen Guss vorsichtig รผber die Kirschen geben. - wieder in den Kรผhlschrank damit; am besten fรผr einen Tag, ich mache es zumindest so... Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โSchneewittchentorteโ