Zutaten fรผr 12 Personen
Zwieback | 16 Stk. |
Nutella | 150 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Magerquark | 500 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Kirschen Schattenmorellen | 720 ml |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Zwieback sehr fein zerbrรถseln (in der Kรผchenmaschine oder im Gefrierbeutel mit Nudelholz und Aggression). Nutella hinzufรผgen und gut mit dem Mixer durchrรผhren. Die Zwiebackmasse als Boden in eine Springform (26cm)geben und andrรผcken. Kalt stellen.
2.Sahne (ich bevorzuge Cremefine) mit Sahnesteif schlagen und steif unter den Quark mischen; mit 2/3 des Puderzuckers und Vanillinzucker sรผรen und auf dem Tortenboden verteilen. Wieder kalt stellen.
3.Die Kirschen abgieรen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Wasser auf 500ml Flรผssigkeit auffรผllen mit dem restlichen 1/3 Puderzucker sรผรen, erwรคrmen und den Tortenguss einrรผhren. Zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Die Kirschen zugeben und kurz (es soll sich keine Haut bilden) abkรผhlen lassen.
4.Die Kirschsoรe รผber die Quarkmasse geben und die Torte min. 4 Stunden kaltstellen, damit alles bleibt, wo es hingehรถrt.
5.Tipps: der Boden bleibt beim andrรผcken nicht an den Fingern kleben, wenn man ihn mit Klarsichtfolie andrรผckt. Am Besten schmeckt die Torte, wenn sie am Vorabend zubereitet wird und รผber Nacht ziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
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