1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellatorte

Nutellatorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zwieback16 Stk.
Nutella150 g
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Pk.
Magerquark500 g
Puderzucker60 g
Vanillinzucker1 Pk.
Kirschen Schattenmorellen720 ml
Tortenguss rot2 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Zwieback sehr fein zerbrรถseln (in der Kรผchenmaschine oder im Gefrierbeutel mit Nudelholz und Aggression). Nutella hinzufรผgen und gut mit dem Mixer durchrรผhren. Die Zwiebackmasse als Boden in eine Springform (26cm)geben und andrรผcken. Kalt stellen.

    2.Sahne (ich bevorzuge Cremefine) mit Sahnesteif schlagen und steif unter den Quark mischen; mit 2/3 des Puderzuckers und Vanillinzucker sรผรŸen und auf dem Tortenboden verteilen. Wieder kalt stellen.

    3.Die Kirschen abgieรŸen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Wasser auf 500ml Flรผssigkeit auffรผllen mit dem restlichen 1/3 Puderzucker sรผรŸen, erwรคrmen und den Tortenguss einrรผhren. Zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Die Kirschen zugeben und kurz (es soll sich keine Haut bilden) abkรผhlen lassen.

    4.Die KirschsoรŸe รผber die Quarkmasse geben und die Torte min. 4 Stunden kaltstellen, damit alles bleibt, wo es hingehรถrt.

    5.Tipps: der Boden bleibt beim andrรผcken nicht an den Fingern kleben, wenn man ihn mit Klarsichtfolie andrรผckt. Am Besten schmeckt die Torte, wenn sie am Vorabend zubereitet wird und รผber Nacht ziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****4
    vom
    Profilbild von R****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNutellatorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich