Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 16 Stk. |
Nutella | 150 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Magerquark | 500 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Kirschen Schattenmorellen | 720 ml |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Zwieback sehr fein zerbröseln (in der Küchenmaschine oder im Gefrierbeutel mit Nudelholz und Aggression). Nutella hinzufügen und gut mit dem Mixer durchrühren. Die Zwiebackmasse als Boden in eine Springform (26cm)geben und andrücken. Kalt stellen.
2.Sahne (ich bevorzuge Cremefine) mit Sahnesteif schlagen und steif unter den Quark mischen; mit 2/3 des Puderzuckers und Vanillinzucker süßen und auf dem Tortenboden verteilen. Wieder kalt stellen.
3.Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Wasser auf 500ml Flüssigkeit auffüllen mit dem restlichen 1/3 Puderzucker süßen, erwärmen und den Tortenguss einrühren. Zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Die Kirschen zugeben und kurz (es soll sich keine Haut bilden) abkühlen lassen.
4.Die Kirschsoße über die Quarkmasse geben und die Torte min. 4 Stunden kaltstellen, damit alles bleibt, wo es hingehört.
5.Tipps: der Boden bleibt beim andrücken nicht an den Fingern kleben, wenn man ihn mit Klarsichtfolie andrückt. Am Besten schmeckt die Torte, wenn sie am Vorabend zubereitet wird und über Nacht ziehen kann.
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vom
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