Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tasse Öl | 1 kl. |
Tassen Milch | 3 kl |
Dosen Mandarinen | 2 kl |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Aus Butter, Ei,Zucker, Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen und für ca 1Std in den Kühlschrank legen.
2.Quark, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren.
3.Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
4.Nach einer Stunde den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Blech ausrollen,
5.Die Quarkmasse auf den Boden geben und die Mandarinen darauf verteilen. Masse ist etwas flüssig daher ein etwas höheres backblech nehmen.
6.Bei 180 Grad ca 40 min Backen.
7.Wenn der Kuchen kalt ist mit klaren Tortenguß überziehen.
8.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Faule Weiberkuchen“