Zutaten für 1 Personen
Die Böden: | |
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Eier getrennt | 4 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 100 Gramm |
Dinkelmehl Type 620 | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitrone - hier der Abrieb | 1 |
Zitronenöl | 5 Tropfen |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 30 ml |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangenkaramell: | |
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Karamell aus gesüßter Kondensmilch | 150 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Der Sahne-Quark: | |
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Quark | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Orange - hier der Abrieb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mandarinen | 1 Dose |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Die Fruchtschicht: | |
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Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehle, Salz, Backpulver, Zitronenabrieb und Zitronenöl dazu geben und unterrühren. Eischnee mit einem Schaumlöffel vorsichtig unterheben.
2.Eine 20iger Springform fetten und bröseln, die Hälfte des Teiges einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
3.Beide Böden vollständig auskühlen lassen. Zitronen- und Orangensaft mit Puderzucker verrühren, viele kleine Löcher in die Böden stechen und diese großzügig tränken. Über Nacht durchziehen lassen.
Das Orangenkaramell:
4.Karamell (Rest des https://www.kochbar.de/rezept/577747/Dessert-Bananen-Karamell-Dessert.html ) mit im Mixer fein püriertem Orangeat verrühren und beide Böden damit bestreichen.
Der Sahne-Quark:
5.Die Sahne steif schlagen, Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
6.Sahne mit Quark, Zucker, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine verflüssigen und mit zwei Esslöffel des Sahne-Quarks verrühren, bevor diese Mischung mit dem Rest des Quarks vermischt wird.
7.Sahne-Quark teilen. In eine Hälfte die gut abgetropften Mandarinen geben und die andere Hälfte mit den Schokoraspeln verrühren.
Die Schichtung:
8.Um einen Boden einen Tortenring (15 cm Höhe) geben und den Sahne-Quark mit den Mandarinen darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und darauf den Sahne-Quark mit den Schokostreuseln streichen.
Der Abschluss:
9.Auf die Sahne-Quarkschicht die gut abgetropften Mandarinen der zweiten Dose schlichten und aus dem Mandarinensaft eine Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf den Früchten verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Die Torte vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.
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vom
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