Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB | 1 |
Pistazien | 40 g |
Für die Füllung: | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Joghurt | 500 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Einen Bisquitteig herstellen u in einer gebutterten u bemehlten 26er Springform ausbacken, abkühlen u 1x waagerecht durchschneiden.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Die Gelatine einweichen, auflösen u unter den Joghurt ziehen, Sobald sie zu gelieren beginnt 400 g steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mandarinen vorsichtig unterheben.
3.Um den unteren Tortenboden einen Ring stellen. Die Joghurtsahne darauf geben u den zweiten Boden darauf setzen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Die restliche Sahne mit Sahnesteif fest schlagen u die Torte damit umziehen. Einen Teil in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben u 12 Tuffs aufspritzen. Mit Pistazien am Rand bestreuen und mit Geleeeiern u Osterhäschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Oster-Mandarinen-Joghurt-Torte“