Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Speiseöl | 75 ml |
Mineralwasser | 75 ml |
------------------------- | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Mandarinen, Abtropfgewicht 480 gr. | 1 Dose |
Quark | 250 gr. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne, süß | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Für den Teig Mehl, BP, Zucker, Zitronenschale, Eier, Speiseöl und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Ca. 25-30 Minuten backen. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Den Kuchen in der Springform lassen, nur den Rand mit einem Messer lösen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine einweichen, in der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Von der Gelatine das Wasser abschütten und kurz erwärmen, so dass diese flüssig wird. Die aufgelöste Gelatine in die Quark-Joghurt-Masse geben und verrühren, anschließend die geschlagene Sahne darunter heben.
3.Die gut abgetropften Mandarinen unter die Masse rühren und anschließend auf den gut ausgekühlten Boden geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“