1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker150 gr.
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Eier2
Speiseöl75 ml
Mineralwasser75 ml
------------------------- etwas
Gelatine weiß5 Blatt
Mandarinen, Abtropfgewicht 480 gr.1 Dose
Quark250 gr.
Vollmilchjoghurt150 gr.
Zucker50 gr.
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft2 EL
Sahne, süß200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Für den Teig Mehl, BP, Zucker, Zitronenschale, Eier, Speiseöl und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Ca. 25-30 Minuten backen. Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Den Kuchen in der Springform lassen, nur den Rand mit einem Messer lösen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine einweichen, in der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Von der Gelatine das Wasser abschütten und kurz erwärmen, so dass diese flüssig wird. Die aufgelöste Gelatine in die Quark-Joghurt-Masse geben und verrühren, anschließend die geschlagene Sahne darunter heben.

    3.Die gut abgetropften Mandarinen unter die Masse rühren und anschließend auf den gut ausgekühlten Boden geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich