Zutaten für 4 Personen
Vanillemark | 1 TL |
Mehl | 125 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 275 g |
Salz | 1 Prise |
Mandarinen aus der Dose, Abtropfgewicht 500 g | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Magerquark | 750 g |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Vanillemark, Mehl, Mandeln, Butter, 75 g Zucker und Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 175 ° vorheizen (Umluft 155° 2) Dann 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Standardgröße) damit auskleiden. 3) Mandarinen gut abtropfen lassen; Magerquark in ein Geschirrtuch wickeln und vorsichtig die überschüssige Flüssigkeit aus dem Quark drücken. 4) Für den Belag die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen. Den Quark mit Eiern, Eigelben, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale sowie Sahne (ungeschlagen) verrühren. 200g Zucker sowie Speisestärke mischen und zufügen. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. Die Maße vorsichtig auf den Boden Streichen. Den Kuchen im Ofen ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. 5) Kuchen in der Form auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. Am besten schmeckt er noch ganz leicht lauwarm :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
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