1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütencreme mit Aprikosenröster

Holunderblütencreme mit Aprikosenröster

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Milch150 ml
Vanilleschote½ Stk.
Zucker60 gr.
Holunderblüten3 EL
Gelatine5 Blatt
Sahne180 gr.
Naturjoghurt300 gr.
Zitronensaft5 Spritzer
Röster: etwas
Aprikosen frisch1 kg
Zucker150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zimtrinde1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Holunderblüten einstreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Holundermilch durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Sahne halbsteif schlagen.

    2.Die Holundermilch nochmals leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Den Joghurt unterrühren, die Sahne unterheben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Holunderblütencreme in Portionsförmchen oder Gläser füllen und zugedeckt mehrere Stunden kühl stellen.

    3.Für die Röster den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Aprikosenviertel mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Vanilleschote mischen, auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Aprikosen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten weich garen, dabei öfter durchrühren. Den Aprikosenröster aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Den Zimt und die Vanilleschote entfernen.

    5.Anrichten: Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Dessertteller stürzen und den Aprikosenröster dazu anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütencreme mit Aprikosenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich