Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Holunderblüten | 3 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 180 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 5 Spritzer |
Röster: | etwas |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Holunderblüten einstreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Holundermilch durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Sahne halbsteif schlagen.
2.Die Holundermilch nochmals leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Den Joghurt unterrühren, die Sahne unterheben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Holunderblütencreme in Portionsförmchen oder Gläser füllen und zugedeckt mehrere Stunden kühl stellen.
3.Für die Röster den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Aprikosenviertel mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Vanilleschote mischen, auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten ziehen lassen.
4.Die Aprikosen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten weich garen, dabei öfter durchrühren. Den Aprikosenröster aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Den Zimt und die Vanilleschote entfernen.
5.Anrichten: Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Dessertteller stürzen und den Aprikosenröster dazu anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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