Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker | 100 g |
Mehl, glatt | 115 g |
Eidotter | 6 Stk. |
Eiklar | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Creme: | etwas |
Kristallzucker | 150 g |
Blatt Gelatine | 6 Stk. |
Milch | 500 ml |
Schlagobers = Schalgsahne | 500 ml |
Schokopuddingpulver | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Happy Hippo zum Dekorieren | 12 Stk. |
Ribiselmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrühren. In die befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.
2.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.
3.Biskuitboden auseinander schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen, dann Creme draufgeben und das Biskuit drauf setzten, dann mit restlicher Creme überziehen und mit den Happy Hippo´s verzieren. (c) schnecke1974
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vom
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