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Happy Hippo-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kristallzucker100 g
Mehl, glatt115 g
Eidotter6 Stk.
Eiklar6 Stk.
Vanillezucker1 EL
Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Creme: etwas
Kristallzucker150 g
Blatt Gelatine6 Stk.
Milch500 ml
Schlagobers = Schalgsahne500 ml
Schokopuddingpulver50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Happy Hippo zum Dekorieren12 Stk.
Ribiselmarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rรผhren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrรผhren. In die befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

    2.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrรผhren, in die kochende Milch einrรผhren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwรคrmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.

    3.Biskuitboden auseinander schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen, dann Creme draufgeben und das Biskuit drauf setzten, dann mit restlicher Creme รผberziehen und mit den Happy Hippoยดs verzieren. (c) schnecke1974

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