Zutaten fรผr 12 Personen
Kristallzucker | 100 g |
Mehl, glatt | 115 g |
Eidotter | 6 Stk. |
Eiklar | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Creme: | etwas |
Kristallzucker | 150 g |
Blatt Gelatine | 6 Stk. |
Milch | 500 ml |
Schlagobers = Schalgsahne | 500 ml |
Schokopuddingpulver | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Happy Hippo zum Dekorieren | 12 Stk. |
Ribiselmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rรผhren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrรผhren. In die befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.
2.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrรผhren, in die kochende Milch einrรผhren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwรคrmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.
3.Biskuitboden auseinander schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen, dann Creme draufgeben und das Biskuit drauf setzten, dann mit restlicher Creme รผberziehen und mit den Happy Hippoยดs verzieren. (c) schnecke1974
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โHappy Hippo-Torteโ