1. Home
  2. Rezept
  3. Malakofftorte

Malakofftorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch½ Liter
Kristallzucker150 g
Vanillepuddingpulver50 g
Schlagobers½ Liter
Gelatine6 Blatt
Vanillezucker2 EL
Biskotten2 Pkg.
Rum und Milch zum Trรคnken der Biskotten etwas
geschlagenes Obers zum Vollenden der Torte etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwei Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt verrรผhren und in die kochende Milch einrรผhren. Nochmals kurz aufkochen lassen und anschlieรŸend kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser erwรคrmen und beides vermischen. Obers schlagen und unter die Puddingmasse rรผhren.

    3.Den Boden einer Springform dicht mit Biskotten belegen, die zuvor in einem Gemisch aus Rum und Milch kurz getrรคnkt wurden. Dann mit einer Schicht Creme bestreichen. Vorgang wiederholten, bis die Form gefรผllt ist. Im Kรผhlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    4.Torte aus der Form lรถsen und mit geschlagenem Obers am Rand und an der Oberflรคche besreichen. Mit Biskotten noch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalakofftorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich