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Malakofftorte

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse60 Stk.
Blatt Gelatine6 Stk
Kristallzucker150 g
Mandeln, gehobelt, geröstet60 g
Milch½ Liter
Rum1 Schuß
Schlagobers½ Liter
Vanillepuddingpulver50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse zum Verzieren14 Stk.
Schlagobers zum Verzieren4 dl
Cocktailkirschen14 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.

    2.Tortenreifen mit Alufolie einschlagen oder Springform verwenden. Biskotten mit Rum-Milchgemisch tränken und Tortenboden damit auslegen, mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist, 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Torte aus der Form lösen, mit geschlagenem Obers bestreichen.

    3.Den Tortenrand halbhoch mit Mandeln bestreuen, am Rand mit geschlagenem Obers bespritzen und die Cocktailkirschen auf die Torte setzen.

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    Rezept von schnecke1974
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