1. Home
  2. Rezept
  3. Malakofftorte

Malakofftorte

5 Std 50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse60 Stk.
Blatt Gelatine6 Stk
Kristallzucker150 g
Mandeln, gehobelt, gerรถstet60 g
Milch½ Liter
Rum1 SchuรŸ
Schlagobers½ Liter
Vanillepuddingpulver50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse zum Verzieren14 Stk.
Schlagobers zum Verzieren4 dl
Cocktailkirschen14 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrรผhren, in die kochende Milch einrรผhren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwรคrmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.

    2.Tortenreifen mit Alufolie einschlagen oder Springform verwenden. Biskotten mit Rum-Milchgemisch trรคnken und Tortenboden damit auslegen, mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefรผllt ist, 3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Torte aus der Form lรถsen, mit geschlagenem Obers bestreichen.

    3.Den Tortenrand halbhoch mit Mandeln bestreuen, am Rand mit geschlagenem Obers bespritzen und die Cocktailkirschen auf die Torte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalakofftorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich