Zutaten für 14 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 60 Stk. |
Blatt Gelatine | 6 Stk |
Kristallzucker | 150 g |
Mandeln, gehobelt, geröstet | 60 g |
Milch | ½ Liter |
Rum | 1 Schuß |
Schlagobers | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse zum Verzieren | 14 Stk. |
Schlagobers zum Verzieren | 4 dl |
Cocktailkirschen | 14 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 40 Min
5 Std 50 Min
1.2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.
2.Tortenreifen mit Alufolie einschlagen oder Springform verwenden. Biskotten mit Rum-Milchgemisch tränken und Tortenboden damit auslegen, mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist, 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Torte aus der Form lösen, mit geschlagenem Obers bestreichen.
3.Den Tortenrand halbhoch mit Mandeln bestreuen, am Rand mit geschlagenem Obers bespritzen und die Cocktailkirschen auf die Torte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Malakofftorte“