Zutaten fĂĽr 12 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 220 Gramm |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 75 Gramm |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Ei | 1 StĂĽck |
FĂĽllung I: Pistazienpudding | |
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Milch | 250 ml |
Kochpuddingpulver mit Pistaizengeschmack | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 20 Gramm |
Gelatineblatt | 1 ½ StĂĽck |
Pistazienkerne ungesalzen | 10 Gramm |
FĂĽlling II: Zitronenpudding | |
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Milch | 250 ml |
Kochpudding mit Zitronengeschmack | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 20 Gramm |
Gelatineblatt | 1 ½ StĂĽck |
Belag | |
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Amarenakirschen | 140 Gramm |
SĂĽĂźkirschen | 90 Gramm |
Kirschsaft aus Kirschgläser | 250 ml |
Liköre: Kirschlikör "Pikantia" aus mein KB | 50 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Zubereitung
1 Std
Teigherstellung
1.Mehl, Mandel, Zucker und Ei mit der Butter verkneten, ca. 15 Minuten kalt stellen und ausrollen...eine 26cm Springform einfetten und mit Teig belegen, ein Rand hochziehen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen
FĂĽllung
2.Je 200 ml Milch in zwei kleine Topfen erhitzen, je 50 ml Milch mit je 20 Gramm Zucker und Puddingpulver in zwei Messbecher verquirlen...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Pistazienkerne grob hacken
3.PISTAZIENPUDDING: Topf von Kochfeld nehmen und verquirltes Puddingpulver in heiĂźen Milch geben, wieder auf Kochfeld stellen und zum Pudding kochen...Gelatine und Pistazienkerne unterheben...abkĂĽhlen lassen
4.ZITRONENPUDDING:Topf von Kochfeld nehmen und verquirltes Puddingpulver in heiĂźen Milch geben, wieder auf Kochfeld stellen und zum Pudding kochen...abkĂĽhlen lassen
Belag
5.Kirschen in eine Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen...Saft -ca. 200 ml- in eine Topf aufkochen...50 ml Kirschsaft mit Stärke verrühren, in den Saft geben, mit Zimt aufkochen sowie sirupartig einkochen lassen -auf ca. 125 ml-...mit Likör und Kirschen unterheben und abkühlen lassen
Fertigstellen
6.Kalten Tarteboden mit Pistazien- und Zitronenpudding sowie Kirschkompott belegen...in Form und KĂĽhlschrank ĂĽber Nacht oder 12 Stunden erkalten lassen
Servieren
7.Tarte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in Stücke teilen...Mittig auf der Kaffeetafel präsentierend anbieten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte“