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Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl220 Gramm
Mandelblättchen30 Gramm
Zucker braun Rohzucker75 Gramm
Butter zimmerwarm100 Gramm
Ei1 StĂĽck
FĂĽllung I: Pistazienpudding
Milch250 ml
Kochpuddingpulver mit Pistaizengeschmack1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker20 Gramm
Gelatineblatt1 ½ StĂĽck
Pistazienkerne ungesalzen10 Gramm
FĂĽlling II: Zitronenpudding
Milch250 ml
Kochpudding mit Zitronengeschmack1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker20 Gramm
Gelatineblatt1 ½ StĂĽck
Belag
Amarenakirschen140 Gramm
SĂĽĂźkirschen90 Gramm
Kirschsaft aus Kirschgläser250 ml
Liköre: Kirschlikör "Pikantia" aus mein KB50 ml
Speisestärke3 EL
Zimt gemahlen1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Mandel, Zucker und Ei mit der Butter verkneten, ca. 15 Minuten kalt stellen und ausrollen...eine 26cm Springform einfetten und mit Teig belegen, ein Rand hochziehen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen

  • FĂĽllung

    2.Je 200 ml Milch in zwei kleine Topfen erhitzen, je 50 ml Milch mit je 20 Gramm Zucker und Puddingpulver in zwei Messbecher verquirlen...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Pistazienkerne grob hacken

    3.PISTAZIENPUDDING: Topf von Kochfeld nehmen und verquirltes Puddingpulver in heiĂźen Milch geben, wieder auf Kochfeld stellen und zum Pudding kochen...Gelatine und Pistazienkerne unterheben...abkĂĽhlen lassen

    4.ZITRONENPUDDING:Topf von Kochfeld nehmen und verquirltes Puddingpulver in heiĂźen Milch geben, wieder auf Kochfeld stellen und zum Pudding kochen...abkĂĽhlen lassen

  • Belag

    5.Kirschen in eine Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen...Saft -ca. 200 ml- in eine Topf aufkochen...50 ml Kirschsaft mit Stärke verrühren, in den Saft geben, mit Zimt aufkochen sowie sirupartig einkochen lassen -auf ca. 125 ml-...mit Likör und Kirschen unterheben und abkühlen lassen

  • Fertigstellen

    6.Kalten Tarteboden mit Pistazien- und Zitronenpudding sowie Kirschkompott belegen...in Form und KĂĽhlschrank ĂĽber Nacht oder 12 Stunden erkalten lassen

  • Servieren

    7.Tarte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in Stücke teilen...Mittig auf der Kaffeetafel präsentierend anbieten

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    Rezept von widder1987
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