Zutaten für 15 Personen
Zwieback (nach Bedarf) | etwas |
Sirup | |
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Wasser | 250,00 ml |
Zucker | 100 gr. |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Milchpudding | |
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Milch | 1 Liter |
Zucker | 50 gr. |
Speisestärke | 70 gr. |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Creme | |
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Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebackscheiben auf dem Boden verteilen.
2.Sirup: Zucker und Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen.Von der Platte nehmen und die Orangenblütenwasser hinzu geben. Den Sirup auf die Zwieback gleichmäßig gießen und einziehen lassen.
3.Milchpudding: 200 ml kalte Milch in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke glattrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen: Anschließend die Stärke-Milch-Mischung unterrühren. Unter ständigem Rühren so lange rühren, bis eine dicke Pudding entsteht, die Orangenblütenwasser hinzu geben. Milchpudding auf der Zwieback verteilen, so dass sie vollkommen bedeckt sind. Abkühlen lassen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
4.Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Boden glatt streichen. Die Pistazien darüber streuen und etwa 4-6 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.Guten Appetit...!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Zwieback-Creme Dessert (Aysch Alssarayah)“