Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten Creme: | |
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Milch 3,5% Fett | 1500 ml |
Zucker extrafein | 150 gr. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 6 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack | 60 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Gelatine weiร | 9 Blatt |
Zutaten Sahne: | |
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Sahne 30% Fett | 1500 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Zutaten Himbeermus: | |
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TK-Himbeeren | 1500 gr. |
Zucker extrafein | 500 gr. |
Himbeergeist | 3 EL |
fรผr die Deko: | |
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Himbeeren frisch | 25 Stk. |
Sahne geschlagen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen:
1.TK-Himbeeren mit Zucker in einen Kochtopf fรผllen und kochen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Gekochte Himbeeren durch ein Haarsieb streichen (Kerne entfernen) Himbeergeist unter das Mus rรผhren. Himbeermus kalt stellen ...
2.Sahne in einen Rรผhrschรผssel fรผllen. 1 Vanilleschote aufschneiden ... das Mark auskratzen und zur Sahne geben. Sahne fest aufschlagen ... dabei 100gr. Zucker langsam einrieseln lassen. Geschlagene Sahne in die Kรผhlung geben ... (ausgekratzte Schote mit zur Milch geben)
3.Puddingpulver mit der restlichen Milch anrรผhren. Eiweiรe und Eigelbe trennen ... Eiweiรe aufheben ... Eigelbe durch ein Teesieb streichen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung Creme:
4.Milch in einen Topf fรผllen ... 2 Vanilleschoten lรคngs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark und Schoten mit 150gr. Zucker zur Milch geben. Milch erhitzen (NICHT kochen). Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren.
5.Nach 30 Min. Vanilleschoten entfernen ... Milch zum Kochen bringen und Puddingpulver einrรผhren ... aufkochen. Hitze ausschalten ... Eigelbe schnell unterrรผhren. Gelatine sehr gut ausdrรผcken und in der heiรen Creme auflรถsen. (unterrรผhren) Puddingmasse in eine Schรผssel umfรผllen und im Wasserbad abkรผhlen.
6.Kurz bevor die Puddingmasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. NICHT schlagen ... locker verrรผhren. Dessertschรคlchen auf die Kรผchenwaage stellen und 140gr. der Creme einfรผllen. Schรคlchen fรผr mindestens 3 - 4 Std. kalt stellen, damit sie fest werden kann.
Finisch:
7.Himbeermus gleichmรครig auf die Schรคlchen verteilen. Sahne schlagen und jeweils einen Tupfer mittig auf das Himbeermus setzen. Eine frische Himbeere auf die Sahne setzen ... und jetzt einfach nur genieรen.
8.Ich darf sagen, die Gรคste waren begeistert ;-)))) und meine Tochter auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: BAYRISCHE CREME mit Himbeermusโ