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Dessert: BAYRISCHE CREME mit Himbeermus

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten Creme:
Milch 3,5% Fett1500 ml
Zucker extrafein150 gr.
Hรผhnerei Eigelb frisch6 Stk.
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack60 gr.
Vanilleschoten2 Stk.
Gelatine weiรŸ9 Blatt
Zutaten Sahne:
Sahne 30% Fett1500 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Zucker extrafein100 gr.
Zutaten Himbeermus:
TK-Himbeeren1500 gr.
Zucker extrafein500 gr.
Himbeergeist3 EL
fรผr die Deko:
Himbeeren frisch25 Stk.
Sahne geschlagen150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen:

    1.TK-Himbeeren mit Zucker in einen Kochtopf fรผllen und kochen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Gekochte Himbeeren durch ein Haarsieb streichen (Kerne entfernen) Himbeergeist unter das Mus rรผhren. Himbeermus kalt stellen ...

    2.Sahne in einen Rรผhrschรผssel fรผllen. 1 Vanilleschote aufschneiden ... das Mark auskratzen und zur Sahne geben. Sahne fest aufschlagen ... dabei 100gr. Zucker langsam einrieseln lassen. Geschlagene Sahne in die Kรผhlung geben ... (ausgekratzte Schote mit zur Milch geben)

    3.Puddingpulver mit der restlichen Milch anrรผhren. EiweiรŸe und Eigelbe trennen ... EiweiรŸe aufheben ... Eigelbe durch ein Teesieb streichen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Zubereitung Creme:

    4.Milch in einen Topf fรผllen ... 2 Vanilleschoten lรคngs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark und Schoten mit 150gr. Zucker zur Milch geben. Milch erhitzen (NICHT kochen). Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren.

    5.Nach 30 Min. Vanilleschoten entfernen ... Milch zum Kochen bringen und Puddingpulver einrรผhren ... aufkochen. Hitze ausschalten ... Eigelbe schnell unterrรผhren. Gelatine sehr gut ausdrรผcken und in der heiรŸen Creme auflรถsen. (unterrรผhren) Puddingmasse in eine Schรผssel umfรผllen und im Wasserbad abkรผhlen.

    6.Kurz bevor die Puddingmasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. NICHT schlagen ... locker verrรผhren. Dessertschรคlchen auf die Kรผchenwaage stellen und 140gr. der Creme einfรผllen. Schรคlchen fรผr mindestens 3 - 4 Std. kalt stellen, damit sie fest werden kann.

  • Finisch:

    7.Himbeermus gleichmรครŸig auf die Schรคlchen verteilen. Sahne schlagen und jeweils einen Tupfer mittig auf das Himbeermus setzen. Eine frische Himbeere auf die Sahne setzen ... und jetzt einfach nur genieรŸen.

    8.Ich darf sagen, die Gรคste waren begeistert ;-)))) und meine Tochter auch.

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