Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Gelatinepulver | 2 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver gut verrühren. Auf dem Herd kurz aufkochen lassen bis der Pudding dick wird. Die Gelatine laut Packungsanleitung anrühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen.
2.Den Eierlikör dazu rühren. Die aufgequollene Gelatine dazu geben und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterheben.
3.Die Mousse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen füllen oder in eine Schüssel . Zum festwerden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer am Tassenrand entlang fahren und die Mousse lösen, auf einen Teller stürzen.
4.Oder mit einem Löffel kleine Nocken ausstechen. Mit Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Vanille-Mousse“