1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Vanille-Mousse

Eierlikör-Vanille-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker5 EL
Gelatinepulver2 Päckchen
Eierlikör100 ml
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver gut verrühren. Auf dem Herd kurz aufkochen lassen bis der Pudding dick wird. Die Gelatine laut Packungsanleitung anrühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen.

    2.Den Eierlikör dazu rühren. Die aufgequollene Gelatine dazu geben und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Die Mousse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen füllen oder in eine Schüssel . Zum festwerden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer am Tassenrand entlang fahren und die Mousse lösen, auf einen Teller stürzen.

    4.Oder mit einem Löffel kleine Nocken ausstechen. Mit Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Vanille-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich