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Orangen-Quark-Mousse

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bio-Orange, Abrieb1 EL gestr.
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker90 g
Blattgelatine5 Stรผck
Magerquark180 g
EiweiรŸ1
Sahne100 ml
ร„รผรŸere Schicht:
Orangensaft frisch gepresst350 ml
Zucker1 EL geh.
Speisestรคrke30 g
Orange, Filets1 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Mousse:

    1.Eine kleine Schรผssel mit einem Fassungsvermรถgen von ca. 800 ml kalt ausspรผlen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. 250 ml Saft mit 50 g Zucker in einen groรŸen, flachen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel so lange sanft kรถcheln lassen, bis sich die Flรผssigkeit auf 100 ml reduziert hat und ein Sirup entstanden ist. In diesen dann den Orangen-Abrieb einrรผhren und 2 - 3 Min. abkรผhlen lassen. Dann in den noch gut warmen Sirup die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren und sich darin auflรถsen lassen.

    2.Den Quark mit einem Handschneebesen in einer Schรผssel glatt rรผhren und anschlieรŸend den Gelatine-Sirup einrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen. Wenn es beginnt, fest zu werden, nach und nach die restlichen 40 g Zucker zugeben und so lange weiter aufschlagen, bis ein fester, zรคher, glรคnzender Eischnee entstanden ist. Diesen unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben, die Masse bis ca. 1,5 cm unter dem Rand in die Schรผssel umfรผllen und fรผr ca. 2 - 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

  • ร„uรŸere Schicht:

    3.Von den restlichen 350 ml Saft etwas abnehmen und die Stรคrke damit anrรผhren. Die 300 ml zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Stรคrke einrรผhren und so lange kochen lassen, bis sie abbindet und die Masse zum Pudding wird. Vom Herd nehmen und 2 - 3 Min. abkรผhlen lassen. Dabei immer mal umrรผhren.

  • Zusammenbau:

    4.Die feste Mousse aus der Schรผssel auf eine glatte Unterlage stรผrzen und die Folie entfernen. Die gleiche Schรผssel noch einmal mit kaltem Wasser ausspรผlen und den noch flรผssigen Orangenpudding hinein fรผllen. Dann die Mousse mit Hilfe der Unterlage mit Schwung und der Wรถlbung nach unten in den Pudding stรผrzen, mit der flachen Hand leicht hinein drรผcken, damit sie sich ringsherum verteilen kann und alles plan mit der Schรผssel abschlieรŸt. Dei Schรผssel noch einmal fรผr 1 - 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Wenn es fest geworden ist, den Pudding mit einem spitzen Messer am oberen Rand etwas lรถsen und auf einen Teller stรผrzen, mit Orangenfilets etc. garnieren und zum Servieren in kleine Tortenstรผcke schneiden.

    6.Fรผr das Filetieren einer Orange hier der Link: https://www.kochbar.de/tipp/1674/Filetieren-einer-Orange.html

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    Rezept von barbara62
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