Zutaten für 12 Personen
Füllung: | |
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Pflaumen - 720 ml | 1 Glas |
Kirschsaft - wer mag, natürlich auch Rotwein | 400 ml |
Bio-Orange | 1 |
Anis | 1 Msp. |
Zimt | 2 Msp. |
Gewürznelken | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Tortenboden: | |
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siehe mein KB unter "Schokobisquit" | etwas |
Creme: | |
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Doppelrahmfrischkäse | 400 g |
Crème fraîche | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Sahne | 500 g |
Dekomaterial | etwas |
Glasschüssel, die größer ist, als die Tortenböden | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Frischhaltefolie mit kaltem Wasser befeuchten und die Schüssel damit auskleiden. So, dass von der Folie noch etwas über den Rand ragt.
Füllung:
2.Kirschsaft, Gewürze, Schale und Saft der Orange in einen Topf, 1 x aufkochen und dann abkühlen und gut durchziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen, aufbewahren.
3.Pflaumen samt Saft in ein großes Sieb schütten, Saft auffangen, beiseite stellen. Pflaumen kleinschneiden, beiseite stellen.
4.Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Plaumensaft anrühren. 100 ml Pflaumensaft und 250 ml Kirschpunsch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen, bis die Masse glasig ist und blubbert und dann die kleingeschnittenen Pflaumen zugeben. Alles gut umrühren. Vom Herd nehmen.
5.Den Bisquit in 3 Lagen schneiden und die 1. und 2. Lage mit dem Pflaumen-Pudding bestreichen. Mit der 3. Lage abdecken, alles noch einmal mit flachen Händen gut andrücken und kühl stellen.
Creme:
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Crème fraîche, Vanillezucker, Zucker und den restlichen Kirschpunsch gut verrühren.
7.Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
8.Eingeweichte Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 4 EL von der Käsemasse einrühren. Dann alles zur Frischkäsemasse geben und gut unterheben.
Fertigstellung:
9.2/3 der Frischkäsemasse in die Schüssel geben. Die zusamengesetzten Tortenböden mittig drauf setzen und ringsherum die restliche Käsecreme einfüllen. Nun die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank
Finish:
10.Schüssel auf Tortenplatte stürzen und beliebig dekorieren. In meinem Falle sind es Schlagsahne und Sterne aus Kirschgelee und Silberperlen.
11.Wen's interessiert.........Kirschgelee: 500 ml Kirschsaft 1 x kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und unter Rühren 7 Blatt eingeweichte Gelatine zufügen. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Größere, flache Schale mit feuchter Klarsichtfole auskleiden und die etwas heruntergekühlte Flüssigkeit einfüllen. Fest werden lassen. Aus der Schale stürzen, Folie abziehen und Sterne ausstechen. Den Rest zerstückeln und als Deko ringsherum verteilen.
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vom
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