Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผllung: | |
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Pflaumen - 720 ml | 1 Glas |
Kirschsaft - wer mag, natรผrlich auch Rotwein | 400 ml |
Bio-Orange | 1 |
Anis | 1 Msp. |
Zimt | 2 Msp. |
Gewรผrznelken | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Tortenboden: | |
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siehe mein KB unter "Schokobisquit" | etwas |
Creme: | |
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Doppelrahmfrischkรคse | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Sahne | 500 g |
Dekomaterial | etwas |
Glasschรผssel, die grรถรer ist, als die Tortenbรถden | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Frischhaltefolie mit kaltem Wasser befeuchten und die Schรผssel damit auskleiden. So, dass von der Folie noch etwas รผber den Rand ragt.
Fรผllung:
2.Kirschsaft, Gewรผrze, Schale und Saft der Orange in einen Topf, 1 x aufkochen und dann abkรผhlen und gut durchziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gieรen, aufbewahren.
3.Pflaumen samt Saft in ein groรes Sieb schรผtten, Saft auffangen, beiseite stellen. Pflaumen kleinschneiden, beiseite stellen.
4.Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Plaumensaft anrรผhren. 100 ml Pflaumensaft und 250 ml Kirschpunsch zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Aufkochen lassen, bis die Masse glasig ist und blubbert und dann die kleingeschnittenen Pflaumen zugeben. Alles gut umrรผhren. Vom Herd nehmen.
5.Den Bisquit in 3 Lagen schneiden und die 1. und 2. Lage mit dem Pflaumen-Pudding bestreichen. Mit der 3. Lage abdecken, alles noch einmal mit flachen Hรคnden gut andrรผcken und kรผhl stellen.
Creme:
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse, Crรจme fraรฎche, Vanillezucker, Zucker und den restlichen Kirschpunsch gut verrรผhren.
7.Sahne steif schlagen und unter die Frischkรคsemasse heben.
8.Eingeweichte Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rรผhren auflรถsen. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 4 EL von der Kรคsemasse einrรผhren. Dann alles zur Frischkรคsemasse geben und gut unterheben.
Fertigstellung:
9.2/3 der Frischkรคsemasse in die Schรผssel geben. Die zusamengesetzten Tortenbรถden mittig drauf setzen und ringsherum die restliche Kรคsecreme einfรผllen. Nun die Schรผssel รผber Nacht in den Kรผhlschrank
Finish:
10.Schรผssel auf Tortenplatte stรผrzen und beliebig dekorieren. In meinem Falle sind es Schlagsahne und Sterne aus Kirschgelee und Silberperlen.
11.Wen's interessiert.........Kirschgelee: 500 ml Kirschsaft 1 x kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und unter Rรผhren 7 Blatt eingeweichte Gelatine zufรผgen. So lange rรผhren, bis sie sich komplett aufgelรถst hat. Grรถรere, flache Schale mit feuchter Klarsichtfole auskleiden und die etwas heruntergekรผhlte Flรผssigkeit einfรผllen. Fest werden lassen. Aus der Schale stรผrzen, Folie abziehen und Sterne ausstechen. Den Rest zerstรผckeln und als Deko ringsherum verteilen.
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vom
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