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Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter, weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2 Stรผck
Milch5 EL
Zimt½ TL
Nelken, gemahlen1 Prise
Mehl150 Gramm
Zitrone,1 Stรผck
Saft einer Orange etwas
Backpulver1 TL
Fรผr die Sahne-Fรผllung: etwas
Konditorsahne600 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Walnรผsse, gemahlen200 Gramm
bei normaler Sahne: 1 Pรคckchen Sahnesteif etwas
Fรผr die Kirsch-Fรผllung: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Zucker50 Gramm
Speisestรคrke35 Gramm
Zimtstange1 Stรผck
fรผr die Deko: etwas
Marzipan-Decke, fertig gekauft1 Stรผck
Marzipan200 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Speisefarbe rot3 EL
rote Zuckerschrift etwas
braune Zuckerschrift etwas
Puderzucker190 Gramm
EiweiรŸ1 Stรผck
Zitronensaft1 TL
Zusรคtzlich: etwas
Stern-Ausstechfรถrmchen in 2 GrรถรŸen etwas
Mond-Ausstechfรถrmchen etwas
Schnapsglรคschen etwas
halbe Walnusskerne12 Stรผck
1 Schรผssel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Milch, Zitronenschale, Zimt und Nelken zufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im den Backofen geben und ca. 20 Min. backen.

    2.Den Boden herausnehmen und mit einer Gabel einstechen. Mit 6 - 7 TL Orangensaft betrรคufeln und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Schรผssel auf den Boden geben und Boden zurechtschneiden, wenn er รผbersteht.

    3.Marzipan-Decke auf eine Stretchfolie legen und glattstreichen. Mit der Folie in die Schรผssel geben. Von innen glattstreichen.

    4.Schlagsahne mit Vanillezucker und wenn benรถtigt, Sahnesteif, steif schlagen. Walnรผsse unterheben und die Sahne in die Schรผssel geben. Etwas andrรผcken, damit alles ausgefรผllt wird.

    5.Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen, eine kleine Menge mit der Speisestรคrke verrรผhren. Restlichen Saft mit Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die angerรผhrte Stรคrke unterrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, Kirschen zufรผgen und Zimtstange entfernen.

    6.Kompott auf der Sahne verteilen. Boden auf die Kirschen geben und etwas andrรผcken. Mit einem Deckel verschlieรŸen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Torte auf eine Tortenplatte stรผrzen. Folie entfernen.

    8.Marzipan halbieren. Eine Hรคlfte mit der Speisefarbe gut verkneten. Beide Hรคlften ausrollen. Aus dem rot gefรคrbten Marzipan 6 Monde (fรผr die Mรผtzen) und einen groรŸen Stern ausstechen. Aus dem hellen Marzipan 6 Taler (fรผr die Gesichter) und einen kleinen Stern ausstechen. Aus dem restlichen Marzipan kleine Kugeln (fรผr die Nase) rollen.

    9.Fรผr die Gesichter die Monde am Rand der hellen Taler mit der Wรถlbung nach oben andrรผcken. Die Minikรผgelchen als Nasen andrรผcken. Mit brauner Zuckerschrift die Augen aufmalen, mit der roten den Mund.

    10.EiweiรŸ, Zitronensaft und 190 g Puderzucker so lange mixen, bis der Guss fest wird und glรคnzt. In einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben (Ecke abschneiden) und damit den Bart, Gesicht und Bommel der Mรผtze gestalten.

    11.Roten Stern in die Mitte geben, kleineren daraufsetzen. Nikolausgesichter auf den Tortenrand setzen. Seitlich am Tortenrand die halben Walnรผsse andrรผcken.

    12.Die Torte kann man natรผrlich auch anders dekorieren. Sie wird erst morgen angeschnitten, dann folgt das Foto der angeschnittenen Torte.

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    Rezept von tina150363
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