Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr eine 1,5l-Form | |
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Sahne | 100 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 2 |
Lรถwenzahnsirup oder flรผssiger Honig | 40 g |
Zucker | 40 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Schwarze Beeren-Konfitรผre schwarze Johannisbeeren, Jostabeeren, Himbeeren) oder andere Konfitรผre nach Belieben | 200 g |
Beerenkompott aus Schwarzen Johannisbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiรe steif schlagen und kรผhl stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kรผhl stellen. Quark und Mascarpone in einer grรถรeren Schรผssel mit dem ausgekratzten Vanillemark verrรผhren.
2.Die Eigelbe mit dem Lรถwenzahnsirup und dem Zucker in eine kleinere Schรผssel fรผllen und รผber einem heiรen Wasserbad weiร-schaumig schlagen ("zur Rose abziehen" wรคre hier der Fachbegriff...bedeutet: mit einem Holzlรถffel in die Masse tauchen und dann pusten, bilden sich in der Masse gut sichtbare Ringe, dann ist sie fertig gerรผhrt), dann in sehr kaltem Wasserbad kalt rรผhren. Die Masse unter die Quark-Mascarpone-Mischung rรผhren. Anschlieรend die Sahne und zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.Eine viereckige Form (am besten eine Dose mit Deckel) mit Folie auslegen. Die Masse einfรผllen (ca. 2cm hoch), dann eine Schicht Konfitรผre hineingeben, wieder Quarkmasse, Konfitรผre,Quarkmasse ...bis die Form voll ist. Die obere Schicht sollte Quarkmasse sein. Deckel drauf und ab in den Gefrierschrank. Das Parfait sollte nun mindestens 6 Stunden oder besser รผber Nacht durchfrieren.
4.Das Parfait 10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem Messer in Scheiben oder Wรผrfel schneiden, ein paar Beeren dazu, mit etwas Saft betrรคufeln. Fertig.
5.Die Konfitรผre und die Beeren kann man natรผrlich nach Belieben variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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