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Goldene Mozartcreme mit selbstgemachtem Vanilleeis an beschwipstem Fruchtspiegel

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mozartcreme:
Nussnougat250 gr.
Milch10 EL
Schlagsahne400 ml
Pistazien frisch gehackt60 gr.
Puderzucker etwas
Gold essbar etwas
Fรผr das Vanilleeis:
Eier (L)2 Stk.
Rohrzucker100 gr.
Sahne450 ml
Milch220 ml
Vanilleessenz1 TL
Fรผr den beschwipsten Fruchtspiegel:
Himbeeren frisch200 gr.
Mango1 Stk.
Puderzucker1 EL
Himbeergeist1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Mozartcreme:

    1.Den Nougat wรผrfeln und mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen, abkรผhlen lassen. Die Sahne steifschlagen und drei Esslรถffel davon unter die Nougatmasse rรผhren, den Rest Sahne und die gehackten Pistazien sanft unterheben. Die Creme in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Kurz vor dem Anrichten mit den Goldflocken bestรคuben.

  • Fรผr das Vanilleeis:

    3.Die Sahne steifschlagen. Die Eier, nachdem die "Drehwรผrmchen" entfern worden sind, im warmen Wasserbad mit dem Mixer weiรŸschaumig aufschlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und solange schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

    4.Die Masse unter stรคndigem Rรผhren auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Vanilleessenz gut mit der Milch verrรผhren. Die Sahne und die Milch zu der Ei-Zucker-Masse geben und alles unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und je nach Herstellerangaben zubereiten, meist sind das ca. 45 Minuten.

    5.Beim Anrichten das Ei mit 2 Esslรถffeln in Nocken formen.

  • Fรผr den beschwipsten Fruchtspiegel:

    6.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden und mit einem Pรผrierstab kleinmixen, bis keine Stรผcke mehr vorhanden sind und eine dickflรผssige Masse entsteht. Umfรผllen in eine Squeeze-Flasche, kรผhlstellen.

    7.Von den Himbeeren die schรถnsten 15 zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Puderzucker und einem kleinen Schuss Himbeergeist ebenfalls mit dem Pรผrierstab kleinmixen und durch ein feines Sieb streichen. AnschlieรŸend ebenfalls in eine Squeeze-Flasche umfรผllen und bis zum Anrichten kรผhlstellen.

    8.Zum Anrichten jeweils einen Himbeer- neben einen Mangotropfen setzen, bis insgesamt 5-6 Tropfen in einer Reihe sind. Dann mit einem Zahnstocher einmal durch die Tropfen fahren, so sollte eine schรถne Verzierung entstehen.

    9.Die zur Seite gestellten Himbeeren auf dem Teller verteilen.

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