Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mozartcreme: | |
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Nussnougat | 250 gr. |
Milch | 10 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Pistazien frisch gehackt | 60 gr. |
Puderzucker | etwas |
Gold essbar | etwas |
Fรผr das Vanilleeis: | |
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Eier (L) | 2 Stk. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Sahne | 450 ml |
Milch | 220 ml |
Vanilleessenz | 1 TL |
Fรผr den beschwipsten Fruchtspiegel: | |
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Himbeeren frisch | 200 gr. |
Mango | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Mozartcreme:
1.Den Nougat wรผrfeln und mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen, abkรผhlen lassen. Die Sahne steifschlagen und drei Esslรถffel davon unter die Nougatmasse rรผhren, den Rest Sahne und die gehackten Pistazien sanft unterheben. Die Creme in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
2.Kurz vor dem Anrichten mit den Goldflocken bestรคuben.
Fรผr das Vanilleeis:
3.Die Sahne steifschlagen. Die Eier, nachdem die "Drehwรผrmchen" entfern worden sind, im warmen Wasserbad mit dem Mixer weiรschaumig aufschlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und solange schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
4.Die Masse unter stรคndigem Rรผhren auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Vanilleessenz gut mit der Milch verrรผhren. Die Sahne und die Milch zu der Ei-Zucker-Masse geben und alles unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und je nach Herstellerangaben zubereiten, meist sind das ca. 45 Minuten.
5.Beim Anrichten das Ei mit 2 Esslรถffeln in Nocken formen.
Fรผr den beschwipsten Fruchtspiegel:
6.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden und mit einem Pรผrierstab kleinmixen, bis keine Stรผcke mehr vorhanden sind und eine dickflรผssige Masse entsteht. Umfรผllen in eine Squeeze-Flasche, kรผhlstellen.
7.Von den Himbeeren die schรถnsten 15 zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Puderzucker und einem kleinen Schuss Himbeergeist ebenfalls mit dem Pรผrierstab kleinmixen und durch ein feines Sieb streichen. Anschlieรend ebenfalls in eine Squeeze-Flasche umfรผllen und bis zum Anrichten kรผhlstellen.
8.Zum Anrichten jeweils einen Himbeer- neben einen Mangotropfen setzen, bis insgesamt 5-6 Tropfen in einer Reihe sind. Dann mit einem Zahnstocher einmal durch die Tropfen fahren, so sollte eine schรถne Verzierung entstehen.
9.Die zur Seite gestellten Himbeeren auf dem Teller verteilen.
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vom
Kommentare zu โGoldene Mozartcreme mit selbstgemachtem Vanilleeis an beschwipstem Fruchtspiegelโ