Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Weichweizengrieร | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Sonnenblumenรถl | 1,40 l |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Mangocreme: | etwas |
Mascarpone | 300 gr. |
Mangos | 2 Stk. |
Schlagsahne | ½ Becher |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Revani-Sirup: | etwas |
Wasser | 1 l |
Zucker | 600 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Deko: | etwas |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Walnรผsse | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Mangocreme die Mangos schรคlen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Stabmixer pรผrieren. Nun in einer separaten Schรผssel Mascarpone, Naturjoghurt, Sahne, evtl. Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rรผhren und danach das Mangopรผree unterheben (dabei etwas fรผr die Deko zurรผckbehalten). Dann im Kรผhlschrank etwa eine Stunde kรผhlen lassen.
2.Fรผr den Revani-Sirup das Wasser in einem Topf aufkochen. Anschlieรend Zucker zugeben, umrรผhren und das Zuckerwasser zum Kochen bringen. Danach den Saft der Zitrone zufรผgen und das Ganze ca. 30 Minuten kochen. Wรคhrenddessen einen Lรถffel zur Kontrolle einmal in den Sirup tunken und herausnehmen. Die Lรถffeloberflรคche mit dem Finger abtasten - falls sich eine klebrige Masse gebildet hat, ist der Sirup fertig. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Revani in einer Schรผssel Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig rรผhren. Danach Grieร, Mehl und รl nacheinander einzeln dazugeben und dabei weiterrรผhren. Zum Schluss das Backpulver einrieseln lassen und weiterrรผhren. Zitrone und Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann von beidem je etwa 1 EL der Teigmischung beifรผgen und auch dabei stรคndig weiterrรผhren. Nun ein groรes, flaches Backblech mit Butter oder Margarine bestreichen und mit wenig Paniermehl hauchdรผnn bedecken. Die Teigmasse auf das Blech geben und gleichmรครig verteilen. Dann bei etwa 220 ยฐC ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Anschlieรend herausnehmen und abkรผhlen lassen. Mit einem langen Messer gleichmรครige Formen schneiden (z. B. Quadrate) und den lauwarmen Sirup auf dem noch warmen Teig mit einem Schรถpflรถffel verteilen.
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vom
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