Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Weichweizengrieß | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Sonnenblumenöl | 1,40 l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Mangocreme: | etwas |
Mascarpone | 300 gr. |
Mangos | 2 Stk. |
Schlagsahne | ½ Becher |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Revani-Sirup: | etwas |
Wasser | 1 l |
Zucker | 600 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Deko: | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Walnüsse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Mangocreme die Mangos schälen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nun in einer separaten Schüssel Mascarpone, Naturjoghurt, Sahne, evtl. Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren und danach das Mangopüree unterheben (dabei etwas für die Deko zurückbehalten). Dann im Kühlschrank etwa eine Stunde kühlen lassen.
2.Für den Revani-Sirup das Wasser in einem Topf aufkochen. Anschließend Zucker zugeben, umrühren und das Zuckerwasser zum Kochen bringen. Danach den Saft der Zitrone zufügen und das Ganze ca. 30 Minuten kochen. Währenddessen einen Löffel zur Kontrolle einmal in den Sirup tunken und herausnehmen. Die Löffeloberfläche mit dem Finger abtasten - falls sich eine klebrige Masse gebildet hat, ist der Sirup fertig. Etwas abkühlen lassen.
3.Für die Revani in einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Danach Grieß, Mehl und Öl nacheinander einzeln dazugeben und dabei weiterrühren. Zum Schluss das Backpulver einrieseln lassen und weiterrühren. Zitrone und Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann von beidem je etwa 1 EL der Teigmischung beifügen und auch dabei ständig weiterrühren. Nun ein großes, flaches Backblech mit Butter oder Margarine bestreichen und mit wenig Paniermehl hauchdünn bedecken. Die Teigmasse auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen. Dann bei etwa 220 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem langen Messer gleichmäßige Formen schneiden (z. B. Quadrate) und den lauwarmen Sirup auf dem noch warmen Teig mit einem Schöpflöffel verteilen.
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vom
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