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Revani mit Mangocreme

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier3 Stk.
Zucker200 gr.
WeichweizengrieรŸ200 gr.
Mehl200 gr.
Sonnenblumenรถl1,40 l
Backpulver1 Pรคckchen
Zitrone1 Stk.
Orange1 Stk.
Paniermehl1 TL
Butter1 TL
Mangocreme: etwas
Mascarpone300 gr.
Mangos2 Stk.
Schlagsahne½ Becher
Naturjoghurt150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Sahnesteif1 Pรคckchen
Revani-Sirup: etwas
Wasser1 l
Zucker600 gr.
Zitrone½ Stk.
Deko: etwas
Puderzucker1 Pรคckchen
Walnรผsse1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Mangocreme die Mangos schรคlen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Stabmixer pรผrieren. Nun in einer separaten Schรผssel Mascarpone, Naturjoghurt, Sahne, evtl. Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rรผhren und danach das Mangopรผree unterheben (dabei etwas fรผr die Deko zurรผckbehalten). Dann im Kรผhlschrank etwa eine Stunde kรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Revani-Sirup das Wasser in einem Topf aufkochen. AnschlieรŸend Zucker zugeben, umrรผhren und das Zuckerwasser zum Kochen bringen. Danach den Saft der Zitrone zufรผgen und das Ganze ca. 30 Minuten kochen. Wรคhrenddessen einen Lรถffel zur Kontrolle einmal in den Sirup tunken und herausnehmen. Die Lรถffeloberflรคche mit dem Finger abtasten - falls sich eine klebrige Masse gebildet hat, ist der Sirup fertig. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Revani in einer Schรผssel Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig rรผhren. Danach GrieรŸ, Mehl und ร–l nacheinander einzeln dazugeben und dabei weiterrรผhren. Zum Schluss das Backpulver einrieseln lassen und weiterrรผhren. Zitrone und Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann von beidem je etwa 1 EL der Teigmischung beifรผgen und auch dabei stรคndig weiterrรผhren. Nun ein groรŸes, flaches Backblech mit Butter oder Margarine bestreichen und mit wenig Paniermehl hauchdรผnn bedecken. Die Teigmasse auf das Blech geben und gleichmรครŸig verteilen. Dann bei etwa 220 ยฐC ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. AnschlieรŸend herausnehmen und abkรผhlen lassen. Mit einem langen Messer gleichmรครŸige Formen schneiden (z. B. Quadrate) und den lauwarmen Sirup auf dem noch warmen Teig mit einem Schรถpflรถffel verteilen.

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