Zutaten für 4 Personen
Butter zerlassen | ½ Tasse |
Zucker | 4 Tasse |
Zimt | 2 TL |
Eier | 8 Stk. |
Walnüsse grob gemahlen | 4 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cognac | ¼ Tasse |
Wasser | 3 Tasse |
Sahne | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der geschmolzenen Butter, 2 Tassen Zucker und dem Zimt verrühren und für 10 Min. schlagen. Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und unter die Masse rühren. Zwei Tassen Walnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen, zum Teig geben und solange mischen bis eine homogene Masse entsteht. Die Mischung in eine große (ca. 40-45 cm Durchmesser), gebutterte und mit Mehl bestäubte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 45 Minuten backen.
2.Zwischenzeitlich das Wasser, den Zucker und den Cognac für den Sirup in einem Topf aufkochen und über die gesamte Backzeit langsam einreduzieren lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sirup ein wenig abkühlen lassen.
3.Den Kuchen nach der Backzeit abkühlen lassen bis er nur noch lauwarm ist, dann den Sirup darüber gießen. Eine Tasse Walnüsse darüber streuen und den Kuchen in Stücke schneiden. Zudecken und 24 Stunden stehen lassen, auf Wunsch Schlagsahne dazu servieren.
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vom
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