Zutaten fรผr 4 Personen
Butter zerlassen | ½ Tasse |
Zucker | 4 Tasse |
Zimt | 2 TL |
Eier | 8 Stk. |
Walnรผsse grob gemahlen | 4 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Cognac | ¼ Tasse |
Wasser | 3 Tasse |
Sahne | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der geschmolzenen Butter, 2 Tassen Zucker und dem Zimt verrรผhren und fรผr 10 Min. schlagen. Eiweiร zu einem festen Eischnee schlagen und unter die Masse rรผhren. Zwei Tassen Walnรผsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen, zum Teig geben und solange mischen bis eine homogene Masse entsteht. Die Mischung in eine groรe (ca. 40-45 cm Durchmesser), gebutterte und mit Mehl bestรคubte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 45 Minuten backen.
2.Zwischenzeitlich das Wasser, den Zucker und den Cognac fรผr den Sirup in einem Topf aufkochen und รผber die gesamte Backzeit langsam einreduzieren lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sirup ein wenig abkรผhlen lassen.
3.Den Kuchen nach der Backzeit abkรผhlen lassen bis er nur noch lauwarm ist, dann den Sirup darรผber gieรen. Eine Tasse Walnรผsse darรผber streuen und den Kuchen in Stรผcke schneiden. Zudecken und 24 Stunden stehen lassen, auf Wunsch Schlagsahne dazu servieren.
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vom
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