Zutaten für 6 Personen
Für den Brandteig: | |
---|---|
Weizenmehl | 150 g |
Vollmilch | 250 g |
Butter oder Margarine | 65 g |
mittelgroße Eier, 250 +/- 5g gesamt | 4 |
Mandelblättchen, optional | 20 g |
Für die Whippy Cream Füllung, (falls nicht erhältlich, Schlagsahne Füllung | |
---|---|
Vollmilch | 150 g |
Mango-Fruchtfleisch | 300 g |
Haan, Whippy Cream-Pulver | 200 g |
Für die Schlagsahne Füllung, (nicht verwenden, wenn Whippy Cream erhältlich | |
---|---|
Schlagsahne, flüssig | 250 g |
Mango-Fruchtfleisch | 200 g |
Zucker, weißer, feiner | 2 EL |
Sahnequick, Albona | 16 g |
Für die Kuvertüre: | |
---|---|
Puderzucker | 3 EL |
Oder: | |
---|---|
geschmolzene Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Milch mit dem Salz und der Margarine zum Sieden bringen. Das Mehl komplett dazu geben und kräftig verrühren, bis ein Teigkloß entsteht. Dabei weiter erhitzen. Maximal jedoch nur 2 Minuten. Den Brandteig abkühlen lassen bis er sich nicht mehr heiß anfühlt.
2.Ein Backblech befeuchten und mit Backpapier auslegen. Ein 1 El Mehl auf das Backpapier sieben und 12 Kreise mit rundem Glas anbringen.
3.Mit der Küchenmaschine die Eier unter den Brandteig mischen, bis eine glatte, glänzende Oberfläche entsteht. Den Teig mit der Spritztülle in 12 Portionen auf das markierte Backpapier spritzen. Optional Mandelblättchen darauf streuen.
4.Im auf 210 Grad vorgeheiztem Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Eine Mango waschen, schälen und das benötigte Mangofruchtfleisch klein schneiden.
5.Für die Whippy Cream Füllung:
6.Die Mango-Stücke mit der Milch im Blender homogenisieren. Im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen. Das Whippy Cream-Pulver in eine Rührschüssel geben, das Mango-Milchgemisch darüber gießen und mit dem Schneebesen zu einer Mangocreme schlagen.
Für die Schlagsahne Füllung:
7.Die Mango-Stücke mit der 50 ml der Sahne im Blender homogenisieren. Die restliche Schlagsahne mit dem Albona Sahnequick-Pulver und 2 EL Zucker zur steifen Schlagsahne schlagen. Die Mangocreme vorsichtig von Hand unterheben.
8.Die Füllung mit einer Spritztülle vorsichtig von unten in die Windbeutel pressen. Die Windbeutel mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenguss kuvertieren. Garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Mangocreme-Füllung“