Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Mangos frisch | 2 reife |
Schmand | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten (nach Bedarf etwas Wasser zugieรen, Teig sollte zusammenhalten). In Folie ca. 30min kรผhlen.
2.Fรผr den Belag 100ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrรผhren, restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren, aufkochen u. im Eiswasserbad abkรผhlen lassen! Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160ยฐ (Umluft) vorheizen.
3.Mangos schรคlen, Fruchfleisch klein wรผrfeln, mit Schmand unter den Pudding rรผhren. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen, Form damit auslegen u. dabei einen ca. 4cm hohen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen u. 5-7min (Teig muss leicht angebacken sein) vorbacken. Pudding auf dem vorgebackenen Teig verteilen, glatt streichen und den Kuchen nochmals 40-50min backen. Auskรผhlen lassen. Genieรen =)
4.Nach Belieben einen Tortenguร wiefolgt herstellen: 1 Pck Tortengusspulver mit 50ml Mangosaft (alternativ Maracuja- od. Orangensaft) verrรผhren. 200ml Saft aufkochen, angerรผhrtes Pulver einrรผhren, aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Den Kuchen mit dem Guss รผberziehen und evtl. mit Schokospรคnen u. Mandelblรคttchen verzieren.
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vom
Kommentare zu โFruchtiger Mango-Schmand-Kuchenโ