Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | |
---|---|
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 3 EL |
Kaffeelikör | 75 ml |
Schokoladenraspel | 50 g |
Belag: | |
---|---|
Schlagsahne | 500 g |
Wodka | 100 ml |
Paradies Creme Vanille-Geschmack | 2 Pck |
Schokoladenraspel | 25 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Wodka | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig, Butter geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker , Vanillezucker und Salz zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Jedes Ei etwas 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl , Backpulver und Kakao mischen und mit dem Kaffeelikör in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe eunrühren.
3.Den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, Schokoraspel aufstreuen, das Blech auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Heißluft etwa 20 min backen.
4.Für den Belag, Sahne und Wodka in eine Schüssel geben. Cremepulver zugben und mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchstr Stufe 3 min schlagen.
5.Etwa 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel geben. Lochtülle 7 mm. übrige Creme auf den Boden verteilen.Mit der Creme aus dem Spritzbeutel Quadrate auf die Creme spritzen. Dazwischen Schokoraspeln streuen.
6.Gelatine einweichen Wodka, Milch und Zucker mischen,Erst etwas 3 El mit der Gelatine verrühren dann mit der übrigen Flüssigkeit. Jetzt alles vorsichtig in die Quadrate kippen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen: White Russian“