1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker250 g
Öl180 ml
Milch180 ml
Mehl375 g
Vanilinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 EL
Für die Creme: etwas
Butter250 g
Eigelb4
Eierlikör120 ml
Palmin125 g
Schokoladenraspel100 g
Mokkabohnen, Schokoladenröllchen etwas
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Für den Teig: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Öl und Milch dazugeben,Mehl, Vanelinzucker, Backpulver und Kakao unterarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten Backen.

    3.Für die Creme: Butter mit Puderzucker verrühren, die Eigelbe unterheben, nach und nach den Eierlikör dazugießen. Zum Schluss noch das Hartfett unterarbeiten. Achtung: die Zutaten sollen alle die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt die Creme leicht.

    4.Nachdem Abkühen des Bodens - 1x in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Oberleil aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Moccabohnen und Schokoröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich