Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Öl | 180 ml |
Milch | 180 ml |
Mehl | 375 g |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Für die Creme: | etwas |
Butter | 250 g |
Eigelb | 4 |
Eierlikör | 120 ml |
Palmin | 125 g |
Schokoladenraspel | 100 g |
Mokkabohnen, Schokoladenröllchen | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Für den Teig: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Öl und Milch dazugeben,Mehl, Vanelinzucker, Backpulver und Kakao unterarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten Backen.
3.Für die Creme: Butter mit Puderzucker verrühren, die Eigelbe unterheben, nach und nach den Eierlikör dazugießen. Zum Schluss noch das Hartfett unterarbeiten. Achtung: die Zutaten sollen alle die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt die Creme leicht.
4.Nachdem Abkühen des Bodens - 1x in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Oberleil aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Moccabohnen und Schokoröllchen verzieren.
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vom
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