Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Butter | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 80 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kaffee, frisch gekocht, stark und abgekühlt | 40 ml |
Belag | |
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Mango frisch | ½ |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Crème fraîche | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Streusel | |
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Butter | 30 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei zugeben und gut unterrühren. Mahl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.
2.Backblech für Kleinkuchen mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Belag
3.Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Crème fraîche und Vanillezucker unterheben.
4.Mangostücke auf den Kuchen legen und die Sahne darauf streichen.
Streusel
5.Butter, Mandeln und Puderzucker zu Streuseln verarbeiten und auf der Sahne verteilen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben und im Kühlschrank kalt stellen.
6.Anmerkung: Wer die Mango nicht so bissfest möchte, gibt sie vor dem Backen auf den Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Ilona´s Kleiner Samstagskuchen“