1. Home
  2. Rezept
  3. Ilona´s Kleiner Samstagskuchen

Ilona´s Kleiner Samstagskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Butter50 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Mehl80 gr.
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 TL
Kaffee, frisch gekocht, stark und abgekühlt40 ml
Belag
Mango frisch½
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pck
Crème fraîche70 gr.
Vanillezucker1 Pck
Streusel
Butter30 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Puderzucker30 gr.
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei zugeben und gut unterrühren. Mahl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.

    2.Backblech für Kleinkuchen mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.

  • Belag

    3.Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Crème fraîche und Vanillezucker unterheben.

    4.Mangostücke auf den Kuchen legen und die Sahne darauf streichen.

  • Streusel

    5.Butter, Mandeln und Puderzucker zu Streuseln verarbeiten und auf der Sahne verteilen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben und im Kühlschrank kalt stellen.

    6.Anmerkung: Wer die Mango nicht so bissfest möchte, gibt sie vor dem Backen auf den Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ilona´s Kleiner Samstagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich