Zutaten fรผr 12 Personen
Mangos a 425ml | 2 Dosen |
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 M |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sahne | 200 g |
Sahne extra | 5 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen, 3 Stรผcke in Wรผrfel schneiden, Butter und 125g Zucker dick-cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren, Mehl mit dem Backpulver mischen, 2 EL Sahne mit dem Mehl unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegter Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
2.Kakao und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig rรผhren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Mangowรผrfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175ยฐC 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.4 Blatt Gelatine einweichen, 50g Zucker, Quark und Mascarpone zu einer glatten Creme rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Mit 3 EL Creme verrรผhren und unter die Creme rรผhren. Kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kuchen aus der Form lรถsen, Papier abziehen, auf eine Kuchenplatte heben und einen Tortenring umlegen. Die Creme einfรผllen und glatt streichen. Fรผr ca. 3-4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Nach 2,5 Stunden restliche Mangos pรผrieren, 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken und auflรถsen, mit 3 EL Mangopรผree vermischen, dann in das Restpรผree rรผhren. Pรผree kalt stellen bis es ausgekรผhlt, aber noch nicht fest ist. Das Mangopรผree auf der Creme verteilen, nach ca. 30 Minuten sollte das Pรผree anfangen zu gelieren, dann mit einem Teigkamm Wellen durch das Pรผree ziehen...fertig....macht ein biรchen Arbeit wegen der Wartezeiten...lohnt sich aber :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โMango-Donauwelleโ