Zutaten für 1 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Butter oder Margarine | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Kakao | 4 Esslöffel |
Milch | 1 Tasse |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bananen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Butter oder Margarine schmelzen lassen und zusammen mit den Eiern zu den Trockenzutaten geben. Mit dem Handrührgerät zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Nach und nach Milch zugeben, bis der Teig zähflüssig ist.
2.Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten backen.
3.Den Kuchen abkühlen lassen. Kuchen mit Hilfe eines Löffels aushöhlen und einen Rand von 2-3 cm lassen. Den ausgehölten Teig in eine Schüssel geben und zerkleinern.
4.Den Vanillezucker mit dem Sahnesteif vermischen und damit die Sahne steif schlagen. Schokostreusel unterheben. Wer möchte, kann noch 30 ml Bananenlikör unterheben.
5.Die Bananen schälen, halbieren und auf den ausgehöhlten Boden legen, die Sahne hügelförmig darüber geben. Den Sahnehügel mit den Teigbrösel abdecken.
6.Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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