Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Butter oder Margarine | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Kakao | 4 Esslรถffel |
Milch | 1 Tasse |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Bananen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Butter oder Margarine schmelzen lassen und zusammen mit den Eiern zu den Trockenzutaten geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Nach und nach Milch zugeben, bis der Teig zรคhflรผssig ist.
2.Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten backen.
3.Den Kuchen abkรผhlen lassen. Kuchen mit Hilfe eines Lรถffels aushรถhlen und einen Rand von 2-3 cm lassen. Den ausgehรถlten Teig in eine Schรผssel geben und zerkleinern.
4.Den Vanillezucker mit dem Sahnesteif vermischen und damit die Sahne steif schlagen. Schokostreusel unterheben. Wer mรถchte, kann noch 30 ml Bananenlikรถr unterheben.
5.Die Bananen schรคlen, halbieren und auf den ausgehรถhlten Boden legen, die Sahne hรผgelfรถrmig darรผber geben. Den Sahnehรผgel mit den Teigbrรถsel abdecken.
6.Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โMaulwurfkuchen ohne Gelatineโ