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Geeiste Mango-Creme-Torte ala 'Delicio'

17 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
reife Mangos10 grosse
Fรผr den Biskuit-Boden:
Eier Grรถsse M4
Salz1 Prise
Zucker, weiรŸer, feiner120 g
Vanille-Extrakt1 TL
Weizenmehl, Typ 405140 g
Fรผr die Mango Creme:
Mango-Fruchtfleisch400 g
Vollmilch200 g
Salz1 Prise
Zucker, weiรŸer, feiner3 EL
Schlagsahne-Pulver (Blue Bird oder Haan Wippy Cream)200 g
Fรผr die Fรผllung:
Orangenlikรถr (40%)15 g
Kokosnussmilch, cremige (24%)15 g
Mango-Creme (s. Zubereitung)800 g
Mango-Fruchtfleisch in Stรผcken400 g
Fรผr den Belag:
Mango in Scheiben800 g
Tortenguss mit Mango-Geschmack (Nutrijell Rasa Mangga), siehe Anmerkung1 Pรคckchen
Zitronensรคure½ TL
Zucker, weiรŸer, feiner2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std
  • Hinweis:

    1.Das Rezept ist fรผr eine 24-er Springform.

  • Der Biskuitboden:

    2.Alle Zutaten fรผr den Biskuit-Boden mรผssen Zimmertemperatur haben. Die Eier aufschlagen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Den Zucker und den Vanille-Extrakt zugeben und mit dem Schneebesen schaumig-weiรŸ-glรคnzend schlagen (Kรผchenmaschine). Das Mehl auf die Ei-Zucker-Masse sieben und mit einem breiten Lรถffel vorsichtig unter die Masse heben. Wenn die Masse homogen ist, in die Springform gieรŸen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe bei 200 Grad in ca. 12 Minuten fertig backen. Den Ofen ausschalten, den Biskuitboden noch fรผr 5 Minuten im Ofen belassen. Solange in der Springform belassen, bis er vรถllig abgekรผhlt ist. Die Springform รถffnen, das Backpapier aber belassen und den Boden รผber Nacht im Kรผhlschrank reifen lassen.

  • Und los gehts:

    3.Das seitliche Backpapier entfernen. Mit einem Tortenbodenteiler oder einem langen Messer den Boden in der Mitte auftrennen. Orangenlikรถr und Kokosnussmilch mischen und den unteren Boden an der Schnittstelle betrรคufeln. Den unteren Teil des Bodens in die Backform legen und diese mit dem Klappring schlieรŸen.

  • Fรผr die Mangocreme:

    4.Alle Zutaten und Gerรคte, die mit der Mango-Creme in direkte Berรผhrung kommen, mรผssen eiskalt sein. Die Mangos waschen, die Enden kappen und mit dem Sparschรคler oder einem sehr scharfen Messer schรคlen. Mit einem sehr scharfen Messer die Mangos filetieren. Dickere Filets horizontal halbieren. Fรผr die Mango-Creme die Mangostรผcke, den Zucker, das Salz und die Milch in den Blender geben und auf hรถchster Stufe zu einer homogenen Flรผssigkeit pรผrieren. Zusammen mit dem Wippy Cream-Pulver (in der Packung lassen), der Rรผhrschรผssel und dem Schneebesen eiskalt stellen.

  • Die Mangocreme:

    5.Das Pulver in die Schรผssel geben, das Milch-Mango-Gemisch darรผber gieรŸen und zunรคchst vorsichtig mischen. Dann mit hรถchster Drehzahl die Masse cremig rรผhren.

  • Torte aufbauen:

    6.Ein Drittel der Mango-Creme auf den unteren Boden verteilen, die Mango-Stรผcke (fรผr die Fรผllung) darauf geben und in die Mango-Creme drรผcken. Mit dem 2. Drittel der Mango-Creme abdecken. Den oberen Teil des Biskuitbodens auflegen und fest drรผcken. Mit der restlichen Mango-Creme bestreichen und diese mit den Mango-Scheiben (fรผr den Belag) belegen.

  • Torte kรผhlen:

    7.Die Torte fรผr 2 Stunden ins Tiefkรผhlfach geben und anfrieren lassen.

  • Der Tortenguss:

    8.Der Mango-Tortenguss in einem Topf mit 500 ml Wasser und 2 EL Zucker auflรถsen und unter permanentem Rรผhren zum Kochen bringen. Die Zitronensรคure zugeben, unterrรผhren und vom Herd nehmen. Die Torte aus dem Tiefkรผhlfach nehmen und mit der Glasur, von der Mitte aus, รผbergieรŸen. Alle Mangoscheiben mรผssen bedeckt sein, da sie an der Luft schnell braun werden. Die Torte bis 1 Stunde vor dem Gebrauch im Tiefkรผhlfach bereit halten.

  • Servieren:

    9.Im Kรผhlschrank die Torte langsam auftauen lassen und cremig, eiskalt genieรŸen.

  • Anmerkung:

    10.Die Tortenguss-Angaben beziehen sich auf ein Produkt (Nutrijell Rasa Mangga), das aus Agar-Agar hergestellt wird. Wird ein anderes Produkt, z.B. von Albona, verwendet, sind entsprechende Angaben der Verpackung zu entnehmen. Fรผr den Geschmack verwendet man ersatzweise roten Orangen- oder Granatapfelsaft.

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    Rezept von Antareja
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