Zutaten für 12 Personen
Obst | |
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Mango Konserve | 1 Dose |
Limetten frisch | 3 Stück |
Gewürz | |
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Ingwer frisch | 20 Gramm |
Teig | |
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Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Guss | |
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Puderzucker | 125 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Mangokonserve auf ein Sieb schütteln, Saft auffangen, Mangofruchtfleisch etwas abtropfen lassen sowie die Hälfte würfeln und die andere Hälfte in Streifen schneiden...Limetten halbieren, auspressen und Saft beiseite stellen sowie Ingwer schälen und klein hacken...Schlagsahne halbsteif schlagen und mit einrieselnden Zucker weiterschlagen
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen mit 2 EL Limettensaft, Eier und Sahne verrühren sowie Ingwer- und Mangostücke unterheben
Backen
3.Ein 22-cm-Springform mit Backpapier verkleiden, den Teig einfüllen und mit Mangostreifen belegen...In Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen, sofort nach den Backen mit einen Holzstäbschen sehr oft einstechen, mit 4 EL Limettensaft übergießen und auskühlen lassen...Puderzucker mit 4 EL Mangosaft vermengen und über den kalten Kuchen geben
Servieren
4.Kuchen auf der Form lösen, auf einer Tortenplatte setzen und aufscneiden...zu Kaffee oder Tee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mango-Limetten-Kuchen“