1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mango-Limetten-Kuchen

Kuchen: Mango-Limetten-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Obst
Mango Konserve1 Dose
Limetten frisch3 Stรผck
Gewรผrz
Ingwer frisch20 Gramm
Teig
Schlagsahne 10% Fett200 ml
Zucker weiรŸ100 Gramm
Weizenmehl375 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Guss
Puderzucker125 Gramm
Eier Freiland5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Mangokonserve auf ein Sieb schรผtteln, Saft auffangen, Mangofruchtfleisch etwas abtropfen lassen sowie die Hรคlfte wรผrfeln und die andere Hรคlfte in Streifen schneiden...Limetten halbieren, auspressen und Saft beiseite stellen sowie Ingwer schรคlen und klein hacken...Schlagsahne halbsteif schlagen und mit einrieselnden Zucker weiterschlagen

    2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen mit 2 EL Limettensaft, Eier und Sahne verrรผhren sowie Ingwer- und Mangostรผcke unterheben

  • Backen

    3.Ein 22-cm-Springform mit Backpapier verkleiden, den Teig einfรผllen und mit Mangostreifen belegen...In Ofen bei 175 ยฐC ca. 60 Minuten goldbraun backen, sofort nach den Backen mit einen Holzstรคbschen sehr oft einstechen, mit 4 EL Limettensaft รผbergieรŸen und auskรผhlen lassen...Puderzucker mit 4 EL Mangosaft vermengen und รผber den kalten Kuchen geben

  • Servieren

    4.Kuchen auf der Form lรถsen, auf einer Tortenplatte setzen und aufscneiden...zu Kaffee oder Tee servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Mango-Limetten-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich