1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mango-Limetten-Kuchen

Kuchen: Mango-Limetten-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Obst
Mango Konserve1 Dose
Limetten frisch3 Stück
Gewürz
Ingwer frisch20 Gramm
Teig
Schlagsahne 10% Fett200 ml
Zucker weiß100 Gramm
Weizenmehl375 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Guss
Puderzucker125 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Mangokonserve auf ein Sieb schütteln, Saft auffangen, Mangofruchtfleisch etwas abtropfen lassen sowie die Hälfte würfeln und die andere Hälfte in Streifen schneiden...Limetten halbieren, auspressen und Saft beiseite stellen sowie Ingwer schälen und klein hacken...Schlagsahne halbsteif schlagen und mit einrieselnden Zucker weiterschlagen

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen mit 2 EL Limettensaft, Eier und Sahne verrühren sowie Ingwer- und Mangostücke unterheben

  • Backen

    3.Ein 22-cm-Springform mit Backpapier verkleiden, den Teig einfüllen und mit Mangostreifen belegen...In Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen, sofort nach den Backen mit einen Holzstäbschen sehr oft einstechen, mit 4 EL Limettensaft übergießen und auskühlen lassen...Puderzucker mit 4 EL Mangosaft vermengen und über den kalten Kuchen geben

  • Servieren

    4.Kuchen auf der Form lösen, auf einer Tortenplatte setzen und aufscneiden...zu Kaffee oder Tee servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mango-Limetten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich